2016年06月14日

New 濃いチーズ in じゃが Cheese

ニヘドンはチーズが大好き
どの位好きかと言うと、お店でスパゲティを食べる時に、
出された粉チーズを全部使ってしまう位。
(^。^;)

そんなニヘドンがチーズを使ったお菓子を見つけたら、
食べない訳にいかないでしょう。
しかも商品名曰く「 濃いチーズ 」なんですよ!
くは〜。商品名だけで堪えられませんな〜。

いざ! 実食!!
(∋_∈) (∋_∈) (∋_∈) ┐('〜`;)┌
だ、騙された…。
ぜ、全然美味しくないよ。
ぜ、全然チーズの味が生きてないよ。
ガ〜ン。<_<)o>>
中のチーズは、チーズと言うより添加物の固まり。
美味しさのカケラも無い。
外側のポテトの部分も美味しくない。
美味しくない物同士から、ハーモニーを望むべくも無く…。
「 お金を出して無駄だった。」
心の底から、そう思える、ニヘドンの人生の中で最低最悪のチーズ菓子でした。
開発者は何考えて、こんな商品を出したんだろう?
メーカーは何考えて、こんな商品に GO サインを出したんだろう?
考えれば考える程、謎であります。
ただ一つ言える事、それは、
「 ニヘドンは、もう二度と、この商品を買いません。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

パッケージの記載事項を転記しておきます。

[ 上部 ]
meiji 濃いチーズ in じゃが Cheese
● 名称 : スナック菓子
● 原材料名 : 植物油脂、でん粉、チーズパウダー、ポテトフレーク、コーングリッツ、砂糖、
  食塩、香辛料、乳糖、バターミルクパウダー、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、
  粉末しょうゆ、にぼしエキスパウダー、魚介エキスパウダー、トレハロース、乳化剤、
  セルロース、香料、調味料 ( アミノ酸等 )、着色料 ( カラメル、カロチノイド )、
  酸化防止剤 ( カテキン、V.E )、甘味料 ( 甘草 )、卵殻カルシウム、
  ( 原材料の一部にえび、かに、小麦、豚肉を含む )
● 内容量 : 35g
● 賞味期限 : 底面に記載
● 保存方法 : 直射日光および高温多湿の場所を避けて保存してください。
● 製造者 : 株式会社 明治5
136-8908 東京都江東区新砂 1-2-10

使用アレルギー物質 ( 27品目中 ) えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉

● 遺伝子組換えじゃがいもが混じらないよう、
  栽培から加工までの各工程で分別管理がされたじゃがいもを使用しています。
● 茶〜黒色の物が見えることがありますが、これは原材料の一部です。
● 開封後は早めにお召し上がりください。
● 写真はチーズ感をイメージしたものです。
● 不都合品は下記宛にお送りください。 お取り替えします。

紙 フタのふちに注意
電子レンジ不可
お問い合わせ先 : 明治 お客様相談センター
0120-041-082
104-0031 東京都中央区京橋 2-4-16##

[ 側面 ]
meiji
New  濃いチーズ in
じゃがチーズ Cheese
< チーズ 24%使用 ( 生換算 ) >
イメージ写真


栄養成分
1容器( 35g )当たり
エネルギー 208kcal
たんぱく質 3.0 g
脂 質 15.1 g
炭水化物 15.1 g
ナトリウム 240 mg
食塩相当量 0.6 g

ホームページ ( http://www.meiji.co.jp )

***** 「 New 濃いチーズ in じゃが Cheese 」 ・ 完 *****
  

Posted by ニヘドン at 09:53Comments(0)スナック菓子

2016年01月19日

STARBUCKSのPopcorn & Pretzels

スタバ Popcorn & Pretzels
2015年12月30日(水)
この日は
松江エクセルホテル東急に
宿泊しました。
JR松江駅の直ぐ目の前です。
ならば、夜の自由時間は
駅周辺を徘徊せねば!
以前は駅前は特に見る物は
無かったのですが、
松江駅前は確実に進化しておりましたよ。
何たって、山陰地方には無かったSTARBUCKS が出来たのですから!
駅ビルの店を見て歩きました。
ホテルの部屋を出たのが19:40だった為、
駅ビルの殆どの店が20:00営業終了で、ちょっと残念でした。
STARBUCKS は21:00までの営業で、お茶をする事が出来ました。
シャミネ松江店は20:00で終了なのですが、
スターバックスだけは07:00~21:00の営業なんです。

このスターバックスシャミネ松江店は島根県の第1号店として
2013年03月27日(水)にOPENしました。
この店舗は、日本の都道府県の46番目のスターバックス店舗開業でした。
これで、当時、スターバックスが無い県は鳥取県だけになってしまったのでした。
ですから、スターバックス開店時は、島根県民の熱狂振りは、いかばかりだったか。
バスガイド嬢の話しでは、1日に2000人の客が押し寄せ、
これは日本のスターバックスの中で新記録だったとか・・・。

全国にチェーン展開している店にはニヘドンは興味無いので
普段だったらスタバには入らないニヘドンですが、
そんなに島根県民が熱狂的に迎えたスターバックスは記念に入ってみる事にしましょう。
飲み物はチャイティーラテのショート ¥370.-。
ドーナツかケーキをどれにするか悩んでいたのですが、
( だって、値段高いよね。 ) ふとレジ前の籠の中に
写真の「 Popcorn & Pretzels 」が有るのに気付き、それを買ってみました。
¥280.-
ケーキ類が値段高いので、これが随分安く感じました。
チャイティーラテ 370円にポップコーン&プレッツェルが280円。
両方で650円に、消費税8%で52円。
総合計が702円。
パッケージがピンク色で、とっても可愛い♪
ポップコーンとミニ・プレッツェルの2種類が入っていて、飽きずにつまめます。
苺フレーバーのポップコーンが激美味でした!!
かっぱえびせんでもないのに、やめられない止まらない。
全部食べてしまいました。
ダイエットの敵ですな。
すんごく美味しかった!
またスタバに入る事が有ったら、またこれを食べよう。
今度は鳥取のスタバかな? うふふ。

スターバックス シャミネ松江店の店内は見事に20代位の若者ばかりでした。
東京のスタバと違って、サラリーマンのオヤヂ様とか全然いなかった。
まあ、年末だからサラリーマン達はもう会社休みに入っていたからかもしれません。
オバちゃん達もいなかった。
おせち料理の仕込みで忙しかったのか、まだ大掃除が終わっていなかったのか。
地元の人々をウォッチングするには楽しいひと時でした。

**************************

パッケージの記載事項を転記しておきます。

[ 表面 ]
STARBUCKS
Popcorn & Pretzels
STRAWBERRY
We provide you with the very best coffee and fresh, delicious, thoughtful foods
shenever you visit Starbucks.
NET WT 60g
ストロベリー香料使用

[ 裏面 ]
ストロベリーポップコーン&プレッツェル  ストロベリー香料使用
名称 : スナック菓子
原材料名 : [ ストロベリーポップコーン ]
砂糖、 水飴、 とうもろこし( 遺伝子組換えでない)、加糖練乳、
          植物性クリーム( 植物油脂、乳等を主原料とする食品、還元水飴、その他 )、
          油脂加工品、乳等を主原料とする食品、 食塩、 乳化剤、 香料、
          酸味料、 着色料( 紅麹 )、 乳清ミネラル、pH調整剤、
          ( 原材料の一部に大豆を含む )
         [ プレッツェル ]
         ミニプレッツェル( 小麦粉、水飴、 その他 )、ショートニング、
          旨塩シーズニング( 食塩、デキストリン、 その他 )、
          調味料( アミノ酸等 )
内容量 : 60g
賞味期限 : 枠外に記載
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
販売者 : スターバックスコーヒージャパン(株)
       東京都品川区上大崎2-25-2
       製造所固有記号は賞味期限印字の右側に記載
●本品はえび、落花生を使用した設備で製造しています。
●選別には十分注意しておりますが、まれに製品中に弾けていないコーン( 不発コーン )が
  混ざる場合がございます。
  不発コーンは大変硬く、歯や歯ぐきを傷めるおそれがありますので、
  お召し上がりにならないようにご注意ください。
●ポップコーンにまれに黒い粒状のものが練りこまれておりますが、
  これは製造時に水飴が熱で変色したものであります。
●開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
●写真・イラストは味・製品のイメージです。
  実際の商品と色・大きさが異なることがございます。
●製品に不都合がございましたら、購入店までお持ちください。

プラ PP
(C)2015 Starbucks Coffee Company.
All rights reserved. Printed in Japan.

***** 「 STARBUCKSのPopcorn & Pretzels 」 ・ 完 *****  

Posted by ニヘドン at 01:19Comments(0)スナック菓子

2014年05月13日

コイケヤ「 アボカドクリームチーズ 」

アボカドチップス
2014年05月08日(木)
15:00過ぎに鶴見のベスト ウェスタン・ホテルにチェックインしました。
夕方、人と会う予定になっていましたが、具体的に何時になりかは分かりません。
とりあえずホテルの部屋で待ちの状態です。
やる事は色々有るのですが、何となく人待ち状態は落ち着かず、第45回リアルサンプリングプロモーションで頂いた
「 コイケヤ アボカドクリームチーズ 」に手が出ました。
ニヘドンはアボカドが超大好き!
それが、一口サイズで食べ易いトルティアチップスになったのですから、結末は想像に難くない。

… やっぱりです。
止められません。止まりません。
このトルティアチップス、食べ易い様に小さいサイズになっているのですが、一枚だけ口に入れると、逆に物足りない感じで、つい2~3枚まとめて口に放り込んでしまいます。
あ! …… 袋空っぽぢゃん…… 。
完食です。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
夕方会うお友達と一緒に食べ様と思っていたのに、ニヘドン1人で貪り食ってしまいました。
ああ… アボカドが超大好きなんだよなぁ……。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

以下、袋に記載されている事柄を転記しておきます。

[ 表面 ]
コイケヤ
CHEESE FLAVOR AVOCADO FLAVOR
TORTILLA CHIPS
AVOCADO CREAM CHEESE
アボカドクリームチーズ
CHEESE FLAVOR AND AVOCADO OIL ON TORTILLA CHIPS

Bite Size!
ひとくちサイズで食べやすい!
※ 写真はイメージです。

[ 裏面 ]
開封時に切り口で手を切らないようご注意ください。

ごほうびタイムのトルティアチップス
アボカドとチーズのクリーミー仕立て。
アボカドオイルでおいしく仕上げました。
しあわせ気分を味わおう

トルティアチップス アボカドクリームチーズ味

名称 : スナック菓子
原材料名 : とうもろこし ( 遺伝子組換えでない )、パーム油、 アボカドオイル、砂糖、
        ブドウ糖、食塩、ゴーダチーズパウダー、モロヘイヤ、
        たんぱく加水分解物、酵母エキス、アボカドパウダー、
        クリームチーズパウダー、香辛料、調味料( アミノ酸等 )、酸味料、
        香料、ベニバナ黄色素、クチナシ青色素、甘味料( ステビア、カンゾウ )、
        ( 原材料の一部に乳成分、大豆を含む )
内容量 : 72 g
賞味期限 : この面の右部に記載
保存方法 : 直射日光、高温、多湿をおさけください。
製造者 : 株式会社湖池屋K
東京都板橋区成増5丁目9番7号
● 開封後はお早めにお召しあがりください。
● 製造工場では、卵、小麦、えび、かにを含む製品を生産しています。
● 製品の中の黒い粒はコーンの胚芽ですので、品質には問題ありません。

■ 栄養成分表示 ( 1 袋 72g当たり )
エネルギー 364kcal
たんぱく質 5.3g
脂 質 17.5g
炭水化物 46.4g
ナトリウム 404mg

Toruchan's Kitchen
トルちゃんキッチン
おすすめアレンジレシピ 6
Tortilla Canapes
トルティアカナッペ

Toruchan トルちゃん
チーズ、トマト、アボカド…
何をのせてもトルティアチップスとは相性ピッタリだよ

製品やキャラクターの詳細はこちら!
http://koikeya.co.jp/tc/
( PC・スマートフォン対応 )

製品に不都合がございましたら、お手数ですが、ご購入の月日、店名をご記入の上、該当品を袋ごと下記宛に着払いでお送りください。
代品をお送りいたします。

株式会社 湖池屋 お客様センター
〒 175 - 0094
東京都板橋区成増5丁目9番7号
TEL 0120 - 941 - 751
受付 祝日を除く 月~金 9時~17時

株式会社湖池屋
湖池屋ホームページ http://koikeya.co.jp

フレンテグループ
フレンテグループ ホームページ http://frente.co.jp

***** 「 コイケヤ「 アボカドクリームチーズ 」 」 ・ 完 *****  

Posted by ニヘドン at 04:31Comments(0)スナック菓子

2010年08月30日

大阪名物!! 「 たこべえ 」

執事のセバスチャンが大阪に行商に行きました。
彼が買って来るお土産は、いつもセンスが無いので、全然期待していませんでした。
ところが、この「 たこべえ 元祖秘伝ソース味 」は激美味でした。

美味い。美味い。75g 入り1袋、一気に完食です。
直径4センチ前後のデンプンを揚げたスナック菓子で、縮れており厚みが有ります。

味が本当にたこ焼きの味なのです。
しょうが漬けが刻まれて使われているので、下手なたこ焼きより、たこ焼き気分!?

パッケージも大阪にしてはデザインの完成度が高く、これはポイント高いです。
この20年間に執事のセバスチャンが買って来た土産品の中で最高峰の位置を占めると思います。
皆さんも大阪でお土産に迷ったら、是非これを買ってみて下さいね!!

カラフルな外箱の中には、プラスチックの包装で包まれています。
そのプラ包装には、コミカルなイラスト入りで商品PRが印刷されています。

転記をしておくと( 残念ながらイラストの画像はアップしないので、商品を買ってみてね!)
「 大阪名物たこ焼きを そのまませんべいにしました。  
  青のり、紅しょうが、けずりぶし入りで特製ソースが決めて!!
  ピチピチ生タコを使用しています。 」
「 めっちゃうまいで~ 」
「 これもうまいで 買うてって~ 」
「 お好みんの親友  お好み焼き風せんべい   好評発売中
  ・ エビタマン ( エビ入り )
  ・ イカタマン ( イカ入り )
  ・ ブーミン ( 肉入り )
  ・ モダン ( 青のり、紅しょうが、キャベツ入り ) 」

[ 商品DATA ]
品名 : たこべえ 元祖秘伝ソース味
名称 : 油菓子
原材料名 : 澱粉( じゃがいも、さつまいも、 タピオカ )、 
         ソース ( しょうゆ、ウスターソース、ぶどう糖果糖糖液、砂糖 )、 植物油脂、
         砂糖、えび、食塩、しょうが漬け ( しょうが、食塩 )、 たこ、ねぎ、あおさ、
         削り粉、( 原材料の一部に小麦、豚肉、さばを含む )、調味料( アミノ酸等 )、
         着色料 ( 紅麹、カロチン、カラメル )、ミョウバン、  酸味料
内容量 : 75g
賞味期限 : 右記に記載
保存方法 : 直射日光、高温、多湿を避けて下さい。
製造者 : 株式会社 長寿堂恵佳
       〒570-0036 大阪府守口市大枝東町2番19号
お願い : 開封後はお早めにお召し上がり下さい。
お客様係 : 0120-05-0622
FAX : 0120-05-0629
URL : http://www.takobee.com

日本食品分析センターの分析成績書のデータ
栄養成分表示 ( 1袋 75g 当り )
エネルギー 323kcal
たんぱく質  1.7g
脂 質     8.7g
炭水化物  59.0g
ナトリウム  0.91g
食塩相当量 2.32g

***** 「 大阪名物!! 「 たこべえ 」 」 ・ 完 *************  


Posted by ニヘドン at 22:20Comments(0)スナック菓子

2010年08月06日

亀田製菓の 「 通のえだ豆 」

2010年08月03日(火)

仕事を17:30に終え、駅まで駆け出した。
今日はお昼ご飯はコンビニのおにぎり1個だけ。
このままライブハウスに行くのは、ちょっとエネルギーが欠乏するかも。
そこで駅までの道すがらに有るセブンイレブンに飛び込んだ。

わかめご飯のおにぎりを1個と、この「 通のえだ豆 」を1袋買った。
実は既にお腹ペコペコだったので、駅まで歩きながら食べようと思ったのだ。

2 cm 四方の一口サイズのお煎餅の形状である。
何しろニヘドンは空腹レベルが MAX だったので、貪る様に食ってしまった。
少しだけ残して、ライブハウスに着いてから Tazoo にあげた。
Tazoo 曰わく 「 ちゃんと枝豆の味がするな。」
Tazoo は最近ニヘドンに、突っ掛かる様な発言が多い。
そんな天邪鬼の Tazoo が、ちゃんと枝豆の味がすると言うのだから、かなり本格的な味なのだろう。
袋にもちゃんと書かれている。
「 100%茶豆使用 !
  さらに濃厚感 UP!! 」
ニヘドンは道を歩きながら食べたので、手がベタベタになったのが気になった。
このスナック菓子は、
「 こだわりの 『 かさね塩 』仕立て 」が特徴だ。
「 長崎県産浜御塩 」と 「 沖縄の塩シママース 」の2種の塩を使っている。
味は抜群だが、直ぐに手を洗えない状況で食べる時はおしぼりは必需品。
塩がダブルなら、手がベタベタになるのも2倍と言う感じ。

ただ、やはり塩が良い塩を使っているので、食後に凄く喉が乾くと言う事は無かった。
豆の味より塩が美味しかったなんて言ったら怒られちゃうかな?

[ 商品 DATA ]

商品名 : 50g 通のえだ豆
名称 : 米菓
原材料名 : えだ豆( 大豆 )、でん粉 ( 小麦を含む )、うるち米、植物油脂、チキンエキスパウダー、食塩( シママース 62%、浜御塩 38% )、グリーンピース、たんぱく加水分解物 ( 乳成分・大豆を含む )、トレハロース、砂糖、調味料( アミノ酸等 )、香料( ゼラチンを含む )、乳化剤
内容量 : 50g
賞味期限 : 枠外上部に記載
保存方法 : 直射日光、高温多湿はお避けください。
製造者 : 亀田製菓株式会社 KM
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1
特記事項 :
◎ 製品にみられる粒は、えだ豆の一部ですのでご心配はいりません。
◎ えだ豆は、遺伝子組み換えでないものを分別して使用しています。
◎ 「 浜御塩 ( はまみしお )は、長崎県対馬の海水から作られています。
◎ 「 シママース 」は、輸入天日塩と沖縄の海水から作られた焼塩です。
◎ この商品は当社製品『 82g 通のえだ豆 』 より、茶豆使用量を15% UPしています。
◎ 本品製造工場では、卵、えび、ピーナッツを含む製品を生産しています。

栄養成分表  1袋 ( 50g )当たり
エネルギー 215kcal
たんぱく質  6.2g
脂 質    5.1g
炭水化物 36.1g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.31g

亀田製菓ホームページ http://www.kamedaseika.co.jp/

***** 「亀田製菓の「 通のえだ豆 」」 ・ 完  *****  


Posted by ニヘドン at 18:25Comments(2)スナック菓子