2008年06月21日

半熟ソーセージエッグパイ

2008年06月21日(土)

久し振りにミスタードーナツに来た。
数ヶ月振りだったので、ニヘドンが知らない新しいメニューが目白押しで、気分は、まるで浦島太郎。
お昼ご飯を食べるのが遅かったし、佐藤君のアイスショーのリハーサルの後は「スシロー」に行く予定なので、本当に食べちゃいけないんですよ。
エンゲル係数うなぎ上りで、結構きついんですよ。
でも、世界中のスイーツを食べつくすと言う野望もあるし…。
はい、結論を出しました。
悩んだ時は、スイーツを食べろ!

ミスタードーナツでニヘドンがついつい食べてしまうのが、パイなんですねぇ。
一瞬、プリンパイに心を奪われたりしましたが、半熟ソーセージエッグマフィンを選んでみました。
1つ189円です。
サクサクのパイ生地の中に、スライスされた薄いソーセージと、その上に半熟卵が乗っています。
甘いパイに比べると、そっけ無い位のシンプル・テイストですが、半熟卵の甘い事。甘い事。身も心もとろける甘さです。
甘味料で付けたワザとらしい甘さでは無く、自然の甘味。
はあ〜。卵って、こんなに甘かったっけ?
ホットのアメリカンコーヒーもバッチリお代わりを頂きました。
久し振りのミスタードーナツに、大満足でした。
ご馳走様でした!

***** 「 半熟ソーセージエッグパイ 」 ・ 完 *************
  


Posted by ニヘドン at 20:27Comments(0)パン