2011年07月20日

ロッテリアの「 サラダエッグサンド 」

2011年07月20日(水)
今日はロッテリアで朝ご飯です。
ニヘドンが大好きだった
ペッパーポークサンドと
ペッパーポーク・エッグサンドが
忽然とメニューから消えてしまいました。
うーむ。何故にニヘドンが好きなメニューに限って
販売中止になってしまうのでしょうか?
ニヘドンはロッテリアの「 イタリアンホット 」も
復活を熱望しているのですが…。

仕方が無いので、新しいメニューを試してみました。
「 サラダエッグサンド 」単品 250円でした。

構成を言うと、上から
・ クラウン ( バンズの上 )
・ マヨネーズ
・ カットレタス
・ 半熟エッグ
・ ポテトアンチョビ
・ ヒール ( バンズの下 )

最初の数口は、ビミョーでした。
写真を見てお分かりの様に、
殆どがレタスなのです。
菜食主義者なら、こんな理想的な食べ物はないと、
ぴ〜ひゃら踊り出すでしょうけど、
肉食ガールのニヘドンは、物足りなかったんだよね。
薄くて良いから、サラミソーセージの1枚でも加えて欲しかったんだよね。

ただ、後半は、ポテトアンチョビが大量に口に入って来ると、様相が一変します。
美味しいんですよ、このポテトアンチョビが!!
アンチョビの風味が生きています。
ピザの上に乗っている、何かの残骸の様なアンチョビとは全然違います。
アンチョビは、ちょっと苦手と言う人でも、
きっと美味しいと思ってくれると思います。
このポテトアンチョビと、半熟の卵の黄身が混ざった所を想像してみて下さい。
美味!
これはライスの上に乗せて、混ぜ混ぜして食べたら、
実に幸福な美味しさになる事でしょう。
バンズをライスに変えて欲しいなあ。

結論。
この「 サラダエッグサンド 」の美味しい食べ方は、
度バンズを開けて、ポテトアンチョビを均一に広げる。
  

Posted by ニヘドン at 17:12Comments(0)