2012年11月14日

六本木 Nicola's のランチ・デザート

2012年11月12日(月)
ピザを初めて日本に紹介したと言う
六本木 Nicola's にランチを食べに行きました。
食後に、ランチのセットに含まれているデザートを頂きました。

正直な話、テーブルに置かれた小さな器を見た時ガッカリしてしまいました。
だって普通、イタリアンのデザートと言えば、ティラミスかジェラートと相場が決まっているもんじゃござんせんか!
太っ腹なレストランは、ミニサイズでもティラミスとジェラート両方付けてくれる所も有りますよ。

Nicola'sのデザートは、フルーツ寒天でした。
缶詰めのみかんと白桃が、寒天で固められています。
フルーツ寒天の味は全然駄目です。
最低限のコストで、取り敢えずデザートを付けてやったぞっつ感じなの。
昨夜の「 ベトナム・フォー麺 」の紅茶ゼリーの方が数 100万倍美味しいよ。
或いは、スーパーで売っている3連ゼリーの方が美味しいよ。

ホットコーヒーは濃くて苦苦。
白い角砂糖とミルクが付いて来たので、天の助けとばかりに入れました。
ミルクがあんまり美味しくなかった。残念。(-"-;)
  

Posted by ニヘドン at 18:10Comments(0)