2013年04月19日

「 サーモンとリコッタチーズのキッシュ 」

2013年04月19日(金)

東京ミッドタウンのアトリウムで19:00からキレイナビのトークイベントが有ります。
17:00には六本木に到着してしまったので、何処かのカフェに入る事にしました。
しかし、ギャレリアにはお高いレストランさか無い!
東京メトロの方迄戻れば、ニヘドンのお財布事情でも入れるお店が有るので、戻れりました。

あ!? 吸い込まれた!
ニヘドンが吸い込まれた!!
それはまるで、ブラックホールに吸い込まれる様に。

吸い込まれた先は「 DEAN & DELUCA 」です。
ショーケースに並べられたマフィンやサンドイッチは皆、実に美味しそうで、ニヘドンは迷い始めました。
う〜ん。う〜ん。

決めました。
「 サーモンとリコッタチーズのキッシュ 」525円と「 カフェラテ 」350円にしました。

これが絶品なのでありました。
美味い。 何て美味いんだ!!
パリのカフェでだって、こんな美味しいキッシュを食べた事無いよ。
もう、言っちゃっていいですか?

「 これが世界で1番美味しいキッシュだっ!!」

卵は黄身と白身に別れ、その味わいが絶妙!
ほうれん草、サーモン、たっぷりのリコッタチーズ。
世の中に、こんなに美味しい食べ物が有ったのか!?

勿論キッシュは温めてくれます。
ずっと以前、サンマルク・カフェとデンマーク・カフェでパイの温めを断られた事が有り、今でも恨んでいますから、きちんと温めをしてくれるお店は最高です!!

トッピングのほうれん草が、枯れ草の様に焦げています。
以前、大好きさんと一緒にトルコ料理店に行った時に、ニヘドンが頼んだ「 ムサカ( 挽き肉と野菜のオーブン焼き 」を見た大好きさんが、「 それって焼き過ぎじゃないの? 」と言っていました。
きっと大好きさんは、このキッシュを見ても、そう言うかもしれません。(*^m^*) ムフッ。

でもね、この位の焼き加減がニヘドンは大好きです。
微かな苦味が、逆に他の味わいを立体的に際立たせてくれるの。

カフェラテもハート模様のマキアート仕立て。

通路を臨むオープンカフェ気分のテーブルに座りました。
外国人の利用率が多い店です。

ニヘドンの隣の香水ぷんぷんの白人男は、ニヘドンには見向きもしないので、きっとホモに違いありません。
2つ向こうのテーブルのイタリア人っぽいロン毛の兄ちゃんが笑顔が素敵だったなぁ。
しかし一時間以上座っていたら、頭上の LED ライトに照らされてのぼせました。
ぽっぽ〜。
  

Posted by ニヘドン at 18:23Comments(0)