2015年07月22日

Rose Bakery の「 セモリナ・プディング 」

2015年07月21日(火)
初めて Rose Bakery でランチしました。
フォカッチャ・サンドを食べ終わった後、やっぱりどう考えてもケーキが食べたくなったのでショーケースを見に行きました。
「 全部食べたい! 」
しかしまあ、それは無理なので、1つだけ選びましょう。
既にフォカッチャ・サンドを食べた直後なので、
軽めの小さいケーキが良いなぁ…。
そんなニヘドンの目に留まったのが、
写真の「 セモリナ・プディング 」400円です。

見た目は甘そうだけど、一口、口に入れたらレモンの酸味がいっぱいに広がりました。
う〜ん レモ〜ン
美味し〜
プディングの上部にレモンクリームが、うっすら塗られているのです。
プディングの黄色と見分けが付かないから、
この最初の一口のレモンの驚きにアッパーカットを喰らいました。
暑い夏に絶対に食べたい超元気出るビタミン・スイーツ
バニラビーンズの粒がちらほら混じっていて美味しい。

Rose Bakery のお洒落なリーフレットから、お店の紹介文を転記しておきます。
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About Rose Bakery
2002年、フランス・パリ9区にイギリス人のローズ・カラリーニと、ジャン=シャルル夫妻が「 ローズベーカリー 」を開きました。
ベーカリーといってもパン屋さんではなく「 ローズがベイクした 」、
つまり手作りしたお料理やお菓子を並べた店なのです。
新鮮な野菜や穀物など、素材の持ち味を引き出す、とてもシンプルで
ナチュラルな料理を提供する「 ローズベーカリー 」は、
レストランがひしめくパリでも実は″ ありそうでなかった ”店でした。
瞬く間にパリの食いしん坊たちのハートをとらえた「 ローズベーカリー 」は、
今やランチタイムや週末は行列が出来る人気店なのです。

ローズベーカリー 伊勢丹新宿店パン / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




***** 「 Rose Bakery の「 セモリナ・プディング 」 」 ・ 完 *****
  

Posted by ニヘドン at 13:35Comments(0)プリン、ムース