2014年04月27日

レストラン「 葡萄の花 」のランチ・デザート。

2014年04月12日(土)
この日、バス・ツアーで昼食に利用したのは、
関越道の大和スマートI.C.を下りて2〜3分の所に有る
越後ワイナリーです。
最近はワイナリーに併設のレストランで昼食を取るツアーが増えて来た様な気がします。
ニヘドンがワイナリー併設のレストランでツアーの
食事を取るのは、今月で、これで2回目です。

越後ワイナリーの売店から道路を挟んだ向かい側に
レストラン「 葡萄の花 」が有ります。
ログハウス調の店内は、ツアーのお客様も一般のお客様も一緒です。

添乗員の食事は、お客様の食事とは内容が異なります。
お客様はマトウダイのムニエルがメインのスリーコースのメニューです。
添乗員は丼メニュー。
予算の関係でんがね。 (ToT)
添乗員はステーキ丼。
あら、ニヘドンはステーキ丼の方が良かったわ

しかも! 涙がちょちょ切れる程に嬉しかったのは、添乗員にもお客様と同じデザートを
出してくれたのです!!

それが写真のプリンでした。
カラメルは、ほろ苦く昔懐かしい味がしました。

プリンの上にはホイップクリームと葉っぱが乗せられています。
プリンそのものは、カスタードプリンと言うよりは、牛乳プリンの様に淡い味です。
が、濃厚なカラメルの味が絡むので、全体的には甘い印象です。

食後のホットコーヒーも供され、忙しい仕事の中の束の間の安息を味わえたのでした。

今度は個人的に行って、フルコース・メニューとワインを、3時間位掛けて、ゆっくり味わいたいわ。
ニヘドンとグルメ仲間は、いつも食事を終えると、きっかり3時間経っているのです。
とても小学校の給食の時間が20分と言う、食文化後進国の日本で生まれ育ったとは思えないよね。(笑)

横浜在住の二へドンが、越後のレストランを利用出来たのは、本当に嬉しく思いました。
また、度々利用したいお店です。
今度行ったら、どんなデザートが出て来るかな? わくわく。

***** 「 レストラン「 葡萄の花 」のランチ・デザート。 」 ・ 完 *****


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Posted by ニヘドン at 18:36│Comments(0)プリン、ムース
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