2016年02月05日

FUJIYA SWEETS TORTE 苺生クリームケーキ

FUJIYA 苺生クリームケーキブログを書いたり、
添乗日報を書いたり
無い脳みそを精一杯使うと脳の血糖値が下がるから
と、理由をつけて、
ニヘドンはよく
チョコレート菓子を口にします。
前から部屋の片隅に転がって
いた空容器を、やっとの思いで
ブログにアップする事となりました。
賞味期限は2012年06月。
うわー。
4年前の空箱が、ずーっと残っていたのかー!!!

不二家のチョコレート菓子は大好きです。
ニヘドンが幼少の頃より、「 LOOK 」等を食べて育ちましたからね。
このお菓子も、チョコレートの中に「 苺生クリームケーキ 」を
イメージしたものが入っています。
味はお菓子としてはOKですが、
「 苺生クリームケーキ 」という商品名は、如何なものでしょうか?
だって、今時の日本人は生クリームも苺も当たり前の様に食べているから、
泡立てたばかりの生クリームや生の苺で無いものに、その名称を使ってOKな訳?
何はともあれ、チョコレートは美味しいですね。

*************************************

以下、パッケージの記載事項を転記しておきます。

[ 表面 ]
ケーキ in チョコ                FUJIYA
スイーツトルテ / 苺生クリームケーキ
Short Cake
SWEETS TORTE
ケーキ in チョコ
苺生クリームケーキ
まろやかな生クリームと
甘酸っぱい苺が奏でるハーモニー
いちごクリーム香料使用 写真はイメージです。

sweets-torte.jp みんなの大好きがつまったスイーツトルテウェブサイトに遊びに来てね!

[ 裏面 ]
SWEETS TORTE
ケーキ in  チョコ
苺生クリームケーキ
しっとりとしたケーキのおいしさをチョコで包みこみました。
まろやかな生クリームと甘酸っぱい苺クリームの味わい。
しっとりやわらかなビスキュイのハーモニーをお楽しみください。
ホイップクリーム
苺果肉入りクリーム
ビスキュイ
ミルクチョコレート


名称 : チョコレート
原材料名 : 砂糖、 植物油脂、 全粉乳、 カカオマス、 ココアパウダー、 卵、 小麦粉、 
         脱脂粉乳、濃縮ホエイ( 乳製品 )、 乳糖、 酒精飲料、 還元水あめ、
         異性化液糖、 いちご加工品、 生クリーム、 乳化剤( 大豆由来 )、
         香料、 増粘剤( ペクチン )、 膨張剤、 酸味料、 野菜色素
内容量 : 9個
賞味期限 : この箱の側面に記載してあります。
         ( 因みに2012.6 1271 でした。)
保存方法 : 直射日光をさけ、28℃以下で保存してください。
製造者 : 株式会社不二家 HI
       〒112-0012 東京都文京区大塚2-15-6
● 本品は落花生を使用した設備で製造しています。

栄養成分表示1個( 標準6.6g )当り
熱量   39kcal
たんぱく質  0.5g
脂 質    2.7g
炭水化物  3.2g
ナトリウム  4mg

● 開封後はお早めにお召し上がりください。
● 高温で溶け出したチョコレートは冷えると白く固まることがあります。
  これは油脂分が分離したもので、食べられますが風味は劣ります。
万一品質に不都合がございましたら、お求めの月日と店名をそえ、現品を箱ごと
(株)不二家お客様サービス室宛にお送りください。
代品と送料をお送りいたします。
お問い合わせ先 (株)不二家お客様サービス室
0120-047228
ホームページ http://www.fujiya-peko.co.jp/
紙 : 外箱
プラ : 個包装
▲ 本品の詳しい情報はこちらから
   http://k-fujiya.jp
   *パケット代・通信費はお客様のご負担となります。

***** 「 FUJIYA SWEETS TORTE 苺生クリームケーキ 」 ・ 完 *****

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Posted by ニヘドン at 20:40│Comments(0)チョコレート
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