2010年08月06日

亀田製菓の 「 通のえだ豆 」

2010年08月03日(火)

仕事を17:30に終え、駅まで駆け出した。
今日はお昼ご飯はコンビニのおにぎり1個だけ。
このままライブハウスに行くのは、ちょっとエネルギーが欠乏するかも。
そこで駅までの道すがらに有るセブンイレブンに飛び込んだ。

わかめご飯のおにぎりを1個と、この「 通のえだ豆 」を1袋買った。
実は既にお腹ペコペコだったので、駅まで歩きながら食べようと思ったのだ。

2 cm 四方の一口サイズのお煎餅の形状である。
何しろニヘドンは空腹レベルが MAX だったので、貪る様に食ってしまった。
少しだけ残して、ライブハウスに着いてから Tazoo にあげた。
Tazoo 曰わく 「 ちゃんと枝豆の味がするな。」
Tazoo は最近ニヘドンに、突っ掛かる様な発言が多い。
そんな天邪鬼の Tazoo が、ちゃんと枝豆の味がすると言うのだから、かなり本格的な味なのだろう。
袋にもちゃんと書かれている。
「 100%茶豆使用 !
  さらに濃厚感 UP!! 」
ニヘドンは道を歩きながら食べたので、手がベタベタになったのが気になった。
このスナック菓子は、
「 こだわりの 『 かさね塩 』仕立て 」が特徴だ。
「 長崎県産浜御塩 」と 「 沖縄の塩シママース 」の2種の塩を使っている。
味は抜群だが、直ぐに手を洗えない状況で食べる時はおしぼりは必需品。
塩がダブルなら、手がベタベタになるのも2倍と言う感じ。

ただ、やはり塩が良い塩を使っているので、食後に凄く喉が乾くと言う事は無かった。
豆の味より塩が美味しかったなんて言ったら怒られちゃうかな?

[ 商品 DATA ]

商品名 : 50g 通のえだ豆
名称 : 米菓
原材料名 : えだ豆( 大豆 )、でん粉 ( 小麦を含む )、うるち米、植物油脂、チキンエキスパウダー、食塩( シママース 62%、浜御塩 38% )、グリーンピース、たんぱく加水分解物 ( 乳成分・大豆を含む )、トレハロース、砂糖、調味料( アミノ酸等 )、香料( ゼラチンを含む )、乳化剤
内容量 : 50g
賞味期限 : 枠外上部に記載
保存方法 : 直射日光、高温多湿はお避けください。
製造者 : 亀田製菓株式会社 KM
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1
特記事項 :
◎ 製品にみられる粒は、えだ豆の一部ですのでご心配はいりません。
◎ えだ豆は、遺伝子組み換えでないものを分別して使用しています。
◎ 「 浜御塩 ( はまみしお )は、長崎県対馬の海水から作られています。
◎ 「 シママース 」は、輸入天日塩と沖縄の海水から作られた焼塩です。
◎ この商品は当社製品『 82g 通のえだ豆 』 より、茶豆使用量を15% UPしています。
◎ 本品製造工場では、卵、えび、ピーナッツを含む製品を生産しています。

栄養成分表  1袋 ( 50g )当たり
エネルギー 215kcal
たんぱく質  6.2g
脂 質    5.1g
炭水化物 36.1g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.31g

亀田製菓ホームページ http://www.kamedaseika.co.jp/

***** 「亀田製菓の「 通のえだ豆 」」 ・ 完  *****


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この記事へのコメント
いつも楽しく観ております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
Posted by 履歴書の添え状 at 2010年09月01日 15:56
> 履歴書の添え状様

  コメントありがとうございます。
  また今年も食欲の秋到来です!!
  いっぱい食べて、いっぱいブログに書きたいと思います。
  またよろしくお付き合い下さいませ。
Posted by ニヘドンニヘドン at 2010年09月01日 20:14
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