2011年04月18日

大阪名物「 たこ焼せんべい 」

2011年04月18日(月)
バイト先の事務所の机には、いつも旅行に行ったり帰省したバイトの子達がお菓子のお土産を置いて行ってくれます。
北は北海道から南は沖縄まで、バイトをしながら日本全国のB級グルメを楽しむ事が出来るのです。

今日、置かれていたお菓子が
「 大阪名物 たこ焼せんべい 」です。
個包装の中には直径 5cm の、サラダ揚げせんべいみたいな軽い食感のおせんべいが1枚入っています。
おせんべいの上には、たこ焼味を出す為のパウダーが、振り掛けて有ります。
あ… ただそれだけなの?
大阪には、何十社と言うお菓子メーカーが「 たこ焼せんべい 」なる商品を販売しています。
ニヘドンはこの間、お好み焼きの具材をフリーズドライして、乗せたおせんべいを食べてしまったので、それと比べたら全然負けちゃってますね。
パウダーだけで味を付けるなら、「 うまい棒 」の方が安くて美味しいかも!?

[ 商品データ ]
商品名 : たこ焼せんべい
名称 : 米菓
原材料 : 米 ( 国産 )、植物油、澱粉、砂糖、粉末ソース、デキストリン、マヨネーズパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、鰹節エキス、あおさ粉、調味料( アミノ酸等 )、加工澱粉、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤 ( V.E )
( 原材料の一部に大豆、小麦、乳、卵、鶏肉、さばを含む。)
内容量 : 24枚
賞味期限 : 別途記載
保存方法 : 直射日光、高温多湿をお避けください。
販売者 : 株式会社なにわ屋 NR
大阪市北区梅田1丁目11番4号B100号
TEL ( 06 ) 6341 - 4710
FAX ( 06 ) 6341 - 4721

特記事項 : #本製品で使用しているアオサは、えび、かに ( 特定原材料等の名称等 )が混ざる漁法で採取しています。
# 取扱上の注意
開封後はなるべく早くお召し上がりください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

結構しょっぱいので飲み物はマストですね!



Posted by ニヘドン at 08:56│Comments(0)
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