2011年11月21日
La Portico の「 桃とリンゴのケーキ 」
2011年04月06日(水)
横浜駅東口地下街 Porta のイタリアンのお店
La Portico でデザートセットを楽しみました。
メインのパスタにデザートが付けられるのです。
毎週水曜日はデザートセットが割引になる日なのですよ!
1,449 円の価格が 1,249 円と、200円も安くなるので
ニヘドンは水曜日にこの店に来ると、
デザートセットを頼まなければ損な気分になって頼んでしまいます。
デザートのケーキは 10種類位から選べます。
毎回違うケーキを選んで全種類制覇を目論んでいるニヘドンですが、
今日はフルーツの爽やかさに惹かれて
「 桃とリンゴのケーキ 」にしました。
ケーキの上から分解してみましょう。
* ミントの歯
* 黄桃とリンゴのシロップ寄せ
* クリーム ( 桃とリンゴの微塵切り入り )
* スポンジケーキ
* クリーム ( 桃とリンゴの微塵切り入り )
* スポンジケーキ
お皿の上にはアーモンドスライス、ラズベリーソース、ブラックベリーソースで
美しくデザインされています。
早速、味わってみましょう!
ん〜。味わいは爽やかだけど、軽過ぎて個性が感じられないなぁ…。
味の余韻も無いなぁ…。
イタリアの太っちょ婆さんが焼いたビスコッティみたいに
もっと素朴で武骨で、だけど美味しいスイーツが食べたかったのですが…。
この軽さは 100円ケーキの味ですよ…。
このお店で、このケーキを食べたのは
2011年04月06日(水)でしたが、
現在は同じ Porta の中にジャン・フランソワのパン屋さんがオープンしたので、
もう他店ではケーキは食べるまい。
横浜駅東口地下街 Porta のイタリアンのお店
La Portico でデザートセットを楽しみました。
メインのパスタにデザートが付けられるのです。
毎週水曜日はデザートセットが割引になる日なのですよ!
1,449 円の価格が 1,249 円と、200円も安くなるので
ニヘドンは水曜日にこの店に来ると、
デザートセットを頼まなければ損な気分になって頼んでしまいます。
デザートのケーキは 10種類位から選べます。
毎回違うケーキを選んで全種類制覇を目論んでいるニヘドンですが、
今日はフルーツの爽やかさに惹かれて
「 桃とリンゴのケーキ 」にしました。
ケーキの上から分解してみましょう。
* ミントの歯
* 黄桃とリンゴのシロップ寄せ
* クリーム ( 桃とリンゴの微塵切り入り )
* スポンジケーキ
* クリーム ( 桃とリンゴの微塵切り入り )
* スポンジケーキ
お皿の上にはアーモンドスライス、ラズベリーソース、ブラックベリーソースで
美しくデザインされています。
早速、味わってみましょう!
ん〜。味わいは爽やかだけど、軽過ぎて個性が感じられないなぁ…。
味の余韻も無いなぁ…。
イタリアの太っちょ婆さんが焼いたビスコッティみたいに
もっと素朴で武骨で、だけど美味しいスイーツが食べたかったのですが…。
この軽さは 100円ケーキの味ですよ…。
このお店で、このケーキを食べたのは
2011年04月06日(水)でしたが、
現在は同じ Porta の中にジャン・フランソワのパン屋さんがオープンしたので、
もう他店ではケーキは食べるまい。
Posted by ニヘドン at 08:35│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。