2012年09月29日

亀田製菓の「 技のこだ割り 」みそ味

サンプル百貨店の
「 第38回 RSP in 品川 」に参加した二へドンは
サンプルがぎっしり入ったバッグを頂きました。

その中で家に返って1番先に目についたのが、
写真の商品でしたので、早速息子ちゃんと共に
食べてみました。

「 技( わざ )のこだ割り
  みそ味 」と言う商品名のおせんべいです。

荒砕きごま煎餅で、見た目はワイルドだぜぃなんですが、
味は味噌の味が濃厚で、本格的なお煎餅です。
二へドンは元々味噌が好きですし、
中学校は八丁味噌で有名な愛知県岡崎市の
中学校に通っていました。
その時に、濃ゆい八丁味噌文化の洗礼を受けたので
味噌の味にはうるさいつもりです。

その二へドンが、これは美味しいと感じる事の出来る
味噌味のおせんべいでした。
お煎餅は、よく原料のお米の品質が取り沙汰されますが、
お米だけではなく、味噌にまで妥協の無い選び方が
されている事にビックリしました。
この商品は、味噌好きの方にこそお勧めしたい商品です。

パッケージの袋は、保存に便利な様にチャック付きなのですが、
二へドンと息子ちゃんは2人で、余りの美味しさに黙々と
ボリボリお煎餅を食べ続け、5分もしない間にあっと言う間に
全部食べ尽くしてしまったのでした。
折角のチャックを利用出来なかったのは残念でした。

パッケージ表面の印刷文を転記しておきます。
「 荒砕きごま煎餅 亀田謹製
  目指したのは煎餅のおいしさの真髄
  荒々しく砕ける堅めの歯ごたえ
  熟成した味噌の旨みを引き立てるごまの豊かな風味
  あえて荒砕きした堅焼き煎餅に特製味噌だれを
  じゅわっとしみ込ませた“ こだわり ”の逸品です。 」
正にその通りだと、実食した二へドンは思いました。

[ 商品DATA ]
120g 技のこだ割り みそ味
名称 : 米菓
原材料名 : うるち米( 国産、米国産 )、しょうゆ( 小麦・大豆を含む )、ごま、
         味噌( 大豆を含む )、砂糖、魚介エキスパウダー( さばを含む )、
         はっ酵調味液、みりん、 デキストリン、 こんぶエキス( 小麦を含む )
         たんぱく加水分解物( ゼラチンを含む )、食塩、調味料( アミノ酸等 )
         加工てん粉、乳化剤、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、
内容量 : 120g
賞味期限 : 枠外上部に記載
保存方法 : 直射日光、高温多湿はお避けください。
販売者 : 亀田製菓株式会社 KNS
       新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1
特記事項 : ときどき製品に穴がみられますが、製品を割る際にできるものでうので、
         お心配はいりません。

[  栄養成分表 ]
1袋 ( 120g )当たり
エネルギー   472kcal
たんぱく質   11.4g
脂質       6.6g
炭水化物    91.9g
ナトリウム   1.36g
食塩相当量  3.45g

***** 「 亀田製菓の「 技のこだ割り 」みそ味 」 ・ 完 *****


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