2020年12月31日

チョコレート工房 Normandie Chocolat の「 CACAO BALL 」。

CACAO BALL by 二へドン2020年09月14日(月)
御殿場の時之栖に宿泊しまし
た。帰る前に、「 チョコレート工
房 Normandie Chocolat 」
を覗いてみました。 時之栖には
実は日帰りの仕事で何十回も
行っており、その度にこのチョコ
レート工房も外から何度も見て
いたのです。 今回、初めて中に
入ってみました。 中に入ったら
記念に何か買って帰りたくなるの
が人情です。 すると、二へドン
の大好きなディスカウントの物が
有りました。 それが写真の
「 CACAO BALL 」でした。
「 苺チョコレート × ヘーゼル
ナッツ 」 を選びました。
ヘーゼルナッツに苺味のチョコレ
ートがコーティングされていま
す。 商品名がチョコボールでは
無く、「 CACAO BALL 」に
なっているのは、カカオを感じる
一品だからだそうです。
店舗にて製造・販売をしていて、
出来上がる様子を見る事が出来
る筈なのですが、タイミングが
合わず、見学出来た例が有りま
せん。 イートインコーナーも
有ります。 
営業時間 10:00~19:00
時短営業している場合も有ります。
問い合わせは 0550-87-6528までお願いします。

家に持ち帰って翌日息子ちゃんと一緒に食べたのですが、
我が家の馬鹿息子は、こんな高級チョコレート菓子を、バクバク一気食いしたのです。
後で空箱を見て愕然としました。 これからはこっそりと1人で楽しみたいと思います。

パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
Gotenba Kogen
苺チョコレート × ヘーゼルナッツ
Tokinosumika
CACAO BALL

The Normandie Chocolat
CHOCOLAT SHOP

【 裏面 】
品名 : CACAO BALL  苺チョコレート × ヘーゼルナッツ
名称 : チョコレート菓子
原材料名 : ヘーゼルナッツ、 チョコレート( 砂糖、ココアバター、全粉乳 )
        チョコレート( 砂糖、ココアバター、食物油脂、全粉乳、いちごパウダー、
        乳糖 ) / 乳化剤( 大豆由来 )、 紅麹色素、 バニラ香料、
        酸化防止剤( ローズマリー抽出物 )
        ( 原材料の一部に乳成分・大豆含む )
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けてください。
内容量 : 40 g
賞味期限 : 枠外下部記載
製造者 : ㈱時之栖  Normandie Chocolat
       静岡県御殿場市神山 719
TEL 0550 - 87 - 6528
栄養成分表示 ( 100g あたり )
エネルギー  629 cal
蛋白質     8.7 g
脂  質    51.9 g
炭水化物   36.9 g
食塩相当量  0.1 g
表示値は目安です。

プラ  包装
紙   箱 
賞味期限 20.10.06

*****「 チョコレート工房 Normandie Chocolat の「 CACAO BALL 」 」・ 完 *****
  


Posted by ニヘドン at 18:55Comments(0)チョコレート

2020年12月30日

奈良県の美味しい和菓子「 柿餅 」。

柿餅 by 二へドン2020年12月26日(土)
奈良県天川村の洞川( どろが
わ )温泉の「 花あかりの宿
柳屋 」と言うお宿に宿泊しまし
た。 その時にGO TO 
TRAVEL の地域共通クーポン
を2,000円分頂きました。
1,000円分でお宿の売店で
買い物をする事にし、買ったの
が、写真の「 柿餅 」でした。
柿餅は初めて食べるので、
一体どういう物か分からずに
買ってしまったのですが、
「 わらび餅 」でした。
柿ペーストが中に入っているの
です。 胡麻豆腐みたいな大きさ
のパックが2つ入っていました。
小袋の黒蜜も入っています。
自分で適当な大きさにカットして
お皿に乗せ、黒蜜を掛けて
息子ちゃんと一緒に食べました。
息子ちゃんは好き嫌いが激しくて
毎日の献立に頭を悩ませるので
すが、この柿餅は気に入ったらし
く、ぱくぱくと凄い勢いで食べまし
た。 半分位食べた所で、思い付
いて葛餅を食べた時の残りの黄
粉を掛けて食べましたら、もう
絶品でありました。
また奈良に行ったら買いたいお菓子です。

パッケージの記載事項を転記しておきます。
吉野の富有柿使用
柿餅 かきもち
黒糖蜜付き
創業明治15年 吉田屋

柿餅( 風呂敷 )
名称 : 生菓子
原材料名 : 【 柿わらび餅 】 砂糖、柿ペースト( 奈良県産富有柿 )、澱粉、わらび粉、
                  本葛( 奈良県産 )、ゲル化剤( 増粘多糖類、加工でん粉 )
         【 黒糖蜜 】 砂糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、食塩 / カラメル色素。
                  増粘剤( キサンタン )
内容量 : 柿わらび餅 ( 130g × 2 )、黒蜜糖 ( 20g × 1 )
賞味期限 : 2021.4.3
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者 : 株式会社 吉田屋
       TEL 0747 - 52 - 2532
       奈良県吉野郡下市町阿知賀 1128 - 1
本品製造工場では、胡麻、アーモンドを使用した製品を製造しています。
アレルゲン ( 28品目対象 )
紙 : 外袋、 帯紙
プラ : トレー、フタ、小袋

栄養成分表示 ( 100g あたり )
           柿わらび餅      黒糖蜜
エネルギー    138 kcal       27 kcal
たんぱく質     0.1 g         0.4 g
脂  質       0.2 g          0.0 g
炭水化物     34.0 g        67.9 g
食塩相当量    0.01 g 0.8 g
この表示値は目安です。

*****「 奈良県の美味しい和菓子「 柿餅 」。」 ・ 完 *****
  


Posted by ニヘドン at 22:50Comments(0)和菓子