2020年04月29日

「 お菓子の壽城 」の「 二十世紀梨洋風煎餅 」。

二十世紀梨洋風煎餅2019年05月30日(木)
鳥取県の「 お菓子の壽城 」に
行った時に、車内販売の注文を
ダブって発注してしまい、泣く泣く
二へドンが買い取ったお菓子
です。 でも二へドンはお菓子
大好きですし、ブログネタにも
なるので、良しとしましょう。
「 洋風煎餅 」と言う商品名
ですが、要するにゴーフレット
です。 炭酸煎餅で梨クリームを
サンドイッチしたお菓子ですね。
お煎餅のパリッとした歯触わりと
クリームの滑らかさが、よくマッチ
した、何枚でもお腹に入っちゃう
一品です。
お茶でもコーヒーでも、コーラ
でも、どんな飲み物とも相性は
良いと思います。
1番合わせたいのは
「 すなば珈琲 」かな?
お菓子の壽城には「 すなば
珈琲 」の店舗が有りますよ!
気温の低い時は、ホットミルク
と共に食べるのも良いと思いま
す。 クリームが二十世紀梨と
言う所が、そんじょそこらに
ありそうで無いんですよ。
鳥取県ならではの銘菓だと
思います鳥取土産として、二へドンがお勧め致します!!

☆ 箱の記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
郷土自慢
鳥取 二十世紀梨 洋風煎餅
壽城限定菓子

二十世紀梨の歴史
二十世紀梨は、明治21年に千葉県にて発見されました。
それは淡緑色の果皮で果肉は柔らかく今までにない多汁で甘い梨でした。
その後、「 二十世紀に王座を成す梨に 」との願いを込めて
「 二十世紀梨 」と命名されました。
鳥取県に導入されたのは明治37年、北脇永治が10本の苗木を植栽したのが
起源です。
今では鳥取県を代表する果物として、多くの人々に親しまれています。

【 底面 】
栄養成分表示 ( 1枚当たり )
エネルギー 39 kcal
たんぱく質  0.5 g
脂  質   1.9 g
炭水化物  4.9 g
食塩相当量 0.03 g
この表示値は目安です。

■ お買い上げ頂き誠に有難うございます。
  本品に万一不良品がございましたら、現品とパッケージをお問い合わせ先まで
  ご返送ください。 お取替えさせていただきます。
■ 開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■ 本品はえび、かに、小麦、卵、乳、落花生を原料に使用した製品と
  同じ設備で製造しています。
紙 箱、仕切り  /  プラ 個包装
ごみを出す時は市町村の区分にしたがってください。

名称 : 洋風煎餅
原材料名 : 小麦粉、 ショートニング、 粉糖、 牛乳、 鶏卵、 砂糖、 脱脂粉乳、
         梨ピューレパウダー、 澱粉、 乳等を主要原料とする食品
         ( 発酵バター、 植物油脂、 バターオイル、 その他 ) / 膨張剤、
         香料、 着色料 ( 紅花色素、 クチナシ )、 乳化剤、
         ( 一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む )
内容量 : 10枚入
賞味期限 : 左側面に記載( 2020.04.30 )
保存方法 : 直射日光、高温多湿をお避けください。
製造者 : 寿製菓株式会社
       鳥取県米子市旗ヶ崎2028番地
お問い合わせ先 : お菓子の壽城
             〒689 - 3425  鳥取県米子市淀江町佐陀 1605 - 1
        フリーダイヤル 0120 - 81 - 5102
URL http://www.kotobukijo.jp/

*****「 「 お菓子の壽城 」の「 二十世紀梨洋風煎餅 」。 」 ・ 完 *****






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Posted by ニヘドン at 16:42│Comments(0)焼き菓子
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