2008年02月24日

るなお先生のパティシエ魂!

本日も、るなお先生の作品を紹介させて頂きます。
1. ガトーショコラ
ハート型と丸型の2つを組み合わせて、 雪だるま君の様に見えます。
この遊び心が素敵ですよね!
勿論、お味も最高でっす! 世の中には、商売としてお金を取っておいて、美味しくないスイーツを売る輩もいますから、プンプンだプン!
るなお先生のガトーショコラは、外側のチョココーティングの部分をガブリと噛じると、カカオの香りが音楽的に立ち上って来ます。中の生地のしっとり具合も最高!
ベチャベチャでもなく、パサパサでもなく。市販の物は、パサパサ過ぎるのが多くありませんか? パサパサ過ぎると、食べる時にポロポロこぼれて、みっとも無い事になってしまうのよ!

2. クッキー
ハート型のと、あひる型。
サクサク感と甘み。
この甘みは砂糖の甘みではありませんね。るなお先生のスイーツに掛ける愛の甘味ですね! バニラエッセンスの香りも、スーパーマーケットで売られている安いエッセンスでは無く、正に高貴なフラグランス。

ニヘドンは、名古屋のネットカフェで夜行バスの出発時間まで時間を潰しながら、るなお先生の手作りスイーツを頂きました。一気に完食。

そうそう。 るなお先生って、いつも包材にも凝るのよね。 写真をもう1回見て。 包装紙についているリボンはプラスチックじゃないのよ。 本物の布のリボンなのよ。 包材製品、値段が高いのに。 脱帽です!!

るなお先生、いつも感謝です。 ただただ、感謝です!!

食後の感想。
「 もっと食べたい〜。」 ぢゃんぢゃん!

***** 「 るなお先生のパティシエ魂! 」 ・ 完 *************



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Posted by ニヘドン at 17:28│Comments(1)焼き菓子
この記事へのコメント
突然申し訳ありません。
ブログ専門検索&コミュニティサイト「ぶろぐひろば」です。
http://bloghiroba.com/blog/
貴サイト様を拝見し、是非当サイトに参加いただきたいと思いコメントさせていただきました。
出来て一年たらずの未熟なサイトですが是非ご参加をご検討ください
Posted by ぶろぐひろば at 2008年02月25日 15:49
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