2011年04月06日
焼きドーナツ「 ごぼうチョコ 」

加藤訓子( かとう くにこ )さんのスチールドラムのライブを体験すべく、横浜赤レンガ倉庫1号館にやって来ました。
その前に、ついフラフラと2号館でお買い物。
決めました。
ライブ前の軽い腹ごなしは
Cafe Madu の 焼きドーナツです。
メニューの1番上に載っていた
「 ごぼうチョコ 」230 円にしました。
赤レンガ倉庫1号館のホールのホワイエで、ホットコーヒーを飲みながら頂きます。
ふーん。一口かじった感じは、お祭りの屋台で売っている「 鈴カステラ 」みたいな感じです。
ニヘドンはバターをたっぷり使ったサクサクのケーキドーナツが好きなので、んー、微妙…。
ごぼうの香りがむわーっと鼻先に広がりました。
高麗人参を含んだ食品に似ています。
でも、ごぼうの香りを感じたのは最初だけで、直ぐに何も感じなくなりました。
ニヘドンが1番納得出来なかったのは、チョコチップが入っている筈なんですが、そのチップが小さく、しかも量が少ない事。
チョコレート中毒患者のニヘドンには全く納得が行かなかったですね!
(-o-;)
もっとアメリカのドーナツみたいに、チョコレートがベタベタまとわりついて、食べると手も口の周囲も、目も当てられない状態になる、そんなドーナツでないと、チョコレートの名称を使うのは許しませぬ!
まあ、お上品な事だけは分かりました。
きっと、今ニヘドンが恋をしている「 憧れの君 」が食べると、非常に絵になると思います。
Posted by ニヘドン at 16:13│Comments(0)
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