2018年05月05日
飛騨高山の隠れ家「 料理なかむら 」のランチデザート。
飛騨高山で自由散策&
自由昼食だったので、
前から気になっていた
宮川に面した小さな
割烹料理屋「 なかむら 」
に入ってみました。
初めて入る者には、
ちょっと敷居が高い様な
佇まいのお店なのです。
今日も1度入ろうと思った
ものの、前を通り過ぎ、
暫くしてから物凄い勇気を
振り絞ってお店の扉を開けました。
予約も無しに飛び込んだのですが、すんなりと座敷に通してくれました。
お昼のお弁当は1500円~と言う事で、1番安い1500円のお弁当を頼みました。
このお弁当にはデザートも付くと言う事で、「 デザートは何かなあ? 」と楽しみにしておりましたら、
丁度お弁当を食べ終えて一呼吸置いた頃に絶妙のタイミングでデザートが出て来ました。
抹茶アイスクリームでした。
外は汗ばむ程の暑さとなっていましたので、この抹茶アイスは大変美味しく頂けました。
しかし、襖が閉められていたのに、どうしてデザートを出すタイミングが分かったんだろう?
お会計の時にも、ニヘドンの会話に気さくに応じてくれて、非常に好感度の高いお店でした。
***** 「 飛騨高山の隠れ家「 料理なかむら 」のランチデザート。」 ・ 完 *****
セブンイレブンの「 白くま 」なら、安心して食べられる!!
信州あんずの里の「 あんずソフト 」。
セブンイレブン限定販売「 ハーゲンダッツのオペラ~ ほうじ茶仕立て ~ 」。
能登ミルクは、こだわりの味。
遂に食べたよ!「 ブラックサンダーアイス チョコミント 」。
ハーブ庭園旅日記の「 ブルーベリー果汁クラッシュアイス 」で一休み。
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Posted by ニヘドン at 18:11│Comments(0)
│アイスクリーム
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