2021年01月29日

お家時間が長いから「 マシュマロチョコクランチキット 」。

マシュマロチョコクランチキットby二へドン2021年01月27日(水)
最近二へドンが凝っているのは
神社仏閣詣でです。 この日は 
JR大崎駅近くの居木( いるぎ 
) 神社に参拝しました。 その後
は特に行く場所は決めていなか
ったのですが、2駅~3駅位は歩
けますので、東急線の線路を目
安に歩いて戸越八幡神社を見つ
け、お参りして来ました。 その
時に戸越銀座商店街を歩いて、
活気の有る商店街の雰囲気に
気分が舞い上がってカルディー
で必要の無い物を 1,200円も
買ってしまいました。 今カルディ
ーでは( 01月31日迄 ) 1回
のお買い物金額が ¥2,000.-
以上の場合、4色の中から好き
な色のエコバッグをプレゼントし
てくれるキャンペーンを実施して
います。 二へドンは生前整理を
する為に、「 家に有る物を使い
切るチャレンジ 」をしているの
で、流石に ¥2,000.-は買いま
せんでした。 家に無くて欲しい
物ならともかくね。 
  1200円でも買ってしまった事
は、反省文物です。 (笑)
買ってしまった物の1つが写真の
「 マシュマロチョコクランチキット 」でした。
二へドンの家にはケーキを焼く事の出来るオーブンが無いので、オーブンを使う物は作れない
のです。 たまたま、冷やして固めるだけのクッキングキットが有ったので、買ってしまいました。
必要な食材と、出来上がったクランチを包むグラシンペーパーも付いているので、便利です。
最初、チョコを湯煎している時に舐めてみたら、チョコが甘過ぎて、病気になりそうと思たけれど
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてみたら、とっても美味しかったです。
これは誰でも簡単に作れるので、お勧めです。
特に対象年齢は記載されていなかったけれど、小学生でも簡単に作れると思います。
1番難しいのは固まったクランチを包丁で切る事だと思います。
クランチが固過ぎても柔らか過ぎても上手に切れないので、ここは大人に任せた方が良い、
と言うのが、実際に二へドンが作ってみたアドバイスです。
箱の中には、10個のクランチが作れる分量が入っています。
大量に作りたい方は、このキットで練習してみて、材料を自分で揃えて沢山作るというのも
良い考えだと思います。
これは買って良かったです。 1年に1回位は、( もう直ぐバレンタインデーだし。)
手作りチョコを作るのも楽しいですね。

マシュマロチョコクランチ出来上がりby二へドン 2枚目の写真が出来上がりの
様子です。 切り方が下手で大き
さが不揃いになってしまいました
が、味は最高です!!
毎日息子ちゃんと1つずつ食べ
て楽しんでいます。 箱の
記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
mama's Kitchen
Chocolate Marshmallowbar Kit
マシュマロチョコクランチキット
サイズ : 約 5 ×2.8cm
( 10個 ) 40分
※お菓子を冷ます時間は含みま
せん。 ラッピング付き
※ 写真はイメージです。

【 右側側面 】
【 セット内容 】
・ ミルクチョコレート 100g
・ マシュマロ      23g
・ モルトパフ      12g
・ 紙製型 1枚
・ ラッピング( グラシンペーパ
ー、シール ) 10セット
< 制作時間( 目安 )>
約 40分
※ お菓子を冷ます時間は含みません。

栄養成分表示 1箱( 135g )あたり
エネルギー   696 kcal
たんぱく質    7.5 g
脂  質     36.7 g
炭水化物    84.2 g
食塩相当量   0.31 g
( 推定値 )
ラッピング付き!  KALDI  COFFEE FARM

【 左側側面 】
マシュマロチョコクランチキット
名称 : 製菓材料
原材料名 : 〈 ミルクチョコレート 〉 砂糖、植物油脂、カカオマス、ココアバター、全粉乳、
           脱脂粉乳、ココアパウダー /  乳化剤、香料
         〈 マシュマロ 〉 砂糖、水飴、麦芽糖、ゼラチン、コーンスターチ、モルトエキス、
           食塩 / 膨張剤、
        ( 一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む )
内容量 : 135 g ( ミルクチョコレート 100g、 マシュマロ 23g、 モルトパフ 12g )
賞味期限 : 2021.4.30
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて 25℃以下で保存してください。
販売者 : 株式会社キャメル珈琲
       東京都世田谷区代田 2 - 31 - 8
製造者 : 株式会社ブルーオーシャン
       宮崎県宮崎市大字田吉 4333 - 1
・ 本品製造工場では、卵を含む製品を製造しています。
・ 湯せんのお湯は熱いので、やけどにご注意ください。
・ チョコレートは温度差により油脂分が溶けだして白くなることがありますが、
  お使い頂いて差し支えありません。
・ お子さまだけでのお取り扱いは避けてください。
株式会社キャメル珈琲 お客様相談室
                TEL : 0120 - 415 - 023
プラ : 内袋
紙  : 外箱
ごみの分別は各自治体の区分に従ってください。

【 背面 】
Chocolate Marshmallowbar Kit
マシュマロチョコクランチキット
< できあがり量 >
約 5 ×2.8cm のチョコクランチ 10個
< セット内容 >
・ ミルクチョコレート 100g ・ マシュマロ      23g
・ モルトパフ      12g ・ 紙製型 1枚
・ ラッピング( グラシンペーパー、シール ) 各 10枚
< ご用意いただく材料 >
ご用意いただくものはありません。
< ご用意いただく道具 >
・ ボウル 1個  ・ ゴムベラ( スプーンでも可 )  ・ 包丁
< 準備 >
なし
< 作り方 >
1. ボウルにチョコレートを入れ 50 ~ 60℃の湯せんで温めて溶かす。
  ※ チョコレートに水気が入らないようご注意ください。
2. 湯せんからおろし、マシュマロとモルトパフを加え、ゴムベラで混ぜる。
3. 型に流し入れ、スプーンなどで表面を平らにならし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
4. 冷蔵庫から取り出し、型に入れたまま 20分ほど常温におく。
5. 紙製型の角を剥がして広げ、画像のように 10等分に包丁でカットする。
  ※ カットすると割れるようなら、もうしばらく室温においてから再度試してください。
    柔らかくなりすぎたら、再度冷蔵庫で冷やしてください。
6. 【 ラッピングする 】
  1. グラシンペーパーの手前真ん中あたりにチョコクランチを1個おく。
  2. グラシンペーパーの片側のみ折りかぶせる。
  3. 手前からくるりと巻く。
  4. 片側をキュッとひねる。
  5. シールを貼る。

< 注意 >
調理後は乾燥した涼しい場所で保管し、できるだけ早くお召し上がりください。
※ 暖かい室内だと柔らかくなってしまう場合があります。
   その場合は冷蔵保管してください。

*****「 お家時間が長いから「 マシュマロチョコクランチキット 」。 」 ・ 完 *****


同じカテゴリー(チョコレート)の記事画像
「 GODIVA のクリスピー・ワッフル・サンド 」。
「 KitKat  オトナの甘さ。」は苺の香り。
後を引く引く。 堀内果実園の「 柿ショコラ 」。
楽しくて美味しい「 チョコムー × ゴンチャロフ キャラメル風味 」。
明治「 オランジェット ビターチョコレート 」。
「 チョコまみれ&まみれさんの休日 」は沼である。
同じカテゴリー(チョコレート)の記事
 「 GODIVA のクリスピー・ワッフル・サンド 」。 (2024-05-03 10:14)
 「 KitKat オトナの甘さ。」は苺の香り。 (2024-01-09 12:25)
 後を引く引く。 堀内果実園の「 柿ショコラ 」。 (2023-08-12 09:06)
 楽しくて美味しい「 チョコムー × ゴンチャロフ キャラメル風味 」。 (2023-07-28 15:11)
 明治「 オランジェット ビターチョコレート 」。 (2023-01-06 10:38)
 「 チョコまみれ&まみれさんの休日 」は沼である。 (2022-07-11 09:57)

Posted by ニヘドン at 23:30│Comments(0)チョコレート
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。