2021年03月14日
Meiji アーモンド塩クランチ

(日) またもや今
日、ニヘドンの自宅の
カオスの世界( 俗に
言う汚部屋 )から古
代遺物が発掘されまし
た。チラシ類が積み上
げて有る中に紛れ込
んでいたのです。賞味
期限を見ると2008年
01月。うわぁお!
13年前です!
勿論中身は当時食べてしまったので、箱だけが残されていました。
当時、懸賞にバーコードを集めて応募する形式が多かったので、
懸賞用に取っておいた物と思われます。そう言えば、どんな食品にも
「 塩 」がもてはやされた時代が有りましたよね。
もう塩ブームは去ってしまったのかしら? 何はともあれ、
ニヘドンはアーモンドクランチが大好きなので、塩クランチでなくとも、
これからも宜しくなのでございます。
パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
ALMOND
Meiji
CRUNCH 塩クランチ
〈 チョコレート菓子 〉
フルール・ド・セル「 塩の花 」使用
CHOCOLATE
【 裏面 】
Meiji
ALMOND CRUNCH 塩クランチ
フルール・ド・セル「 塩の花 」使用
直火で香ばしく焼き上げたアーモンドを「 フルール・ド・セル( 塩の花 )※ 」と
呼ばれるにがり分を含む塩をきかせた焼き菓子で包み、ミルクチョコレートで
コーティングしました。 風味をいっそう引き立たせる塩の技を是非
ご賞味ください。
※ フルール・ド・セル( 塩の花 ): にがりを含むまろやかな味わいの大粒な塩で、
こだわり料理やお菓子づくりにも人気です。
アーモンド、塩入り焼き菓子、塩入りミルクチョコレート
名称 : チョコレート菓子
原材料名 : アーモンド、砂糖、全粒粉、植物油脂、カカオマス、ココアバター、
卵白、脱脂粉乳、水あめ、でん粉、キャラメルパウダー、小麦粉、
麦芽エキス、ショートニング、食塩、練乳パウダー、
アーモンドペースト、クリームパウダー、乳糖、ココアパウダー、
バターオイル、光沢剤、乳化剤( 大豆を含む )、
増粘剤( アラビアガム )、セルロース、膨張剤、香料、
カラメル色素
内容量 : 74 g
賞味期限 : この面の左部に記載( 2008.01 COK )
保存方法 : 28℃以下の涼しい場所で保存してください。
製造者 : 明治製菓株式会社 5
104 - 8002 東京都中央区京橋 2 - 4 - 16
お問い合わせ先 お客様相談センター
フリーダイヤル 0120 - 041082
● 万一品質に不都合がございましたら、現品を箱ごと上記宛にお送りください。
お取り替えします。
● 開封後は早めにお召し上がりください。
● 高温でやわらかくなったチョコレートは冷えて固まると白くなることがあります。
召し上がっても身体にさしさわりはありませんが、風味は劣ります。
紙 箱 / プラ 内袋
主要栄養成分 1箱( 74 g )当たり
エネルギー 424 kcal
たんぱく質 8.7 g
脂 質 27.5 g
炭水化物 35.3 g
ナトリウム 170 mg
食塩相当量 0.4 g
8569A779 ( 当社管理番号 )
ホームページ ( http://almond-choco.jp )
あけくち裏の矢印をここに差し込んでください。
*****「 Meiji アーモンド塩クランチ 」 ・ 完 *****
「 GODIVA のクリスピー・ワッフル・サンド 」。
「 KitKat オトナの甘さ。」は苺の香り。
後を引く引く。 堀内果実園の「 柿ショコラ 」。
楽しくて美味しい「 チョコムー × ゴンチャロフ キャラメル風味 」。
明治「 オランジェット ビターチョコレート 」。
「 チョコまみれ&まみれさんの休日 」は沼である。
「 KitKat オトナの甘さ。」は苺の香り。
後を引く引く。 堀内果実園の「 柿ショコラ 」。
楽しくて美味しい「 チョコムー × ゴンチャロフ キャラメル風味 」。
明治「 オランジェット ビターチョコレート 」。
「 チョコまみれ&まみれさんの休日 」は沼である。
Posted by ニヘドン at 18:45│Comments(0)
│チョコレート
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