2017年10月14日
「 豆乳とんしゃぶ寅太郎 」のコースの〆はこのスイーツ!!

京都の人気店
「 豆乳とんしゃぶ寅太郎 」で
京都レストランウィンター
スペシャルを楽しんだ
ニヘドンとグルメ大魔王。
とんしゃぶを満喫した後は、
面白い物が出て来ましたよ!
写真の自分で押し出す
ところてんです!
今迄、ところてんは何度となく
食べて来ましたが、
自分で押し器を使って押し出すのは初めての体験で大興奮しました!
出された、ほうじ茶を飲みながら、グルメ大魔王がところてんを押し出す様子を観察します。
にゅるんと出て来る、ところてん。
自分で押し出すところてんの美味しさはまた格別です♪
抹茶ソースを掛けて頂きます。 美味しい!!
ニヘドンは、最初、和食のお店のコースの〆ですから、デザートが
このところてんだとばかり思っておりました。
油断したニヘドンの前に、衝撃の結末が現れます!!

「 こ、こ、これが、
本当の〆の
デザート
だったのか!! 」
これ、まるで
アフタヌーンティーじゃ
ありませんの。
スイーツ大好きニヘドンは
悶絶でのた打ち廻りたくなりました。
3段重ねの1番上のお皿には
果物が乗っていて、苺とキウイ。
真ん中のお皿には、
黒糖わらび餅、チョコレート羊羹、そして苺のお菓子。
1番下は、黒蜜を掛けたバニラアイスと言う概要でした。
何なの、この店?
何から何まで素敵過ぎるー!!
東京には無いと思う、こういう素敵なお店。
京都だからこそだと思う。
うーん。 また行きたい。
皆さん、京都に行ったら「 豆乳とんしゃぶ寅太郎 」をお忘れなく!!
***** 「 「 豆乳とんしゃぶ寅太郎 」のコースの〆はこのスイーツ!! 」 ・ 完 *****
タグ :豆乳とんしゃぶ寅太郎ところてん
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やっと会えたね。 ローソンの「 桔梗信玄餅どらもっち 」。
花見をしたら、「 高遠まん頭 」。
「 京町屋茶房 宗禅 」の「 お菓子セット 」。
くず餅マニアの心を震わせた「 吉野本葛くず餅 」。
えっと、どこの旅館の部屋菓子だっけ? 「 高原はなまめ甘納豆 」。
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Posted by ニヘドン at 14:25│Comments(0)
│和菓子
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