2020年03月28日

まぐろ工房 清月の「 かぶと焼 」。

まぐろ工房 清月のかぶと焼
2019年12月04日(水)
キプロスに旅行に行く為に、
成田空港へ出掛けました。
二へドンは旅行に行く時には
必ず何かしら非常食を
持って行きます。
旅先で食いっぱぐれて
辛い思いをした事が数々
あるからです。
この日も色々我が家から
持って行ったのですが、
空港待ち合いロビーで
神奈川県三浦市の
「 みうらフィッシャリーナ
  ウォーフうらり 」と言う
さかな市場で買った
「 かぶと焼 」を
食べる事にしました。

お饅頭の皮の中にあんこが
入ったものだと思っていました。
マグロなのは、形だけだと
思ったのです。
ビニールの包装パックを
開けると、何と!
皮にマグロの臭いがします!
きゃー!!

あんこの中に、味付けをした
マグロが練り込まれていたのです!!

まさか、ここまでマグロに拘った商品だったとは!
こんなの、普通の所では売っていませんよね。
さすが、マグロの町、三崎だと、本当によく分かりました。
あんことマグロって、こんなに合うんだ。 
おら、ビックラこいたよ。

お店で貰った説明書きを転記しておきます。
「 かぶと焼 」
  三浦三崎の名物と言えば、何と言っても鮪でございましょう。
  この名物の鮪を使い、当店の独自製法により出来ましたのが、
  「 かぶと焼 」でございます。
  厳選した北海道産の小豆餡の中に、味付けをした鮪を練り込み、
  鮪のかぶとを形取り焼き上げました。
  ヘルシーで栄養豊富な鮪と、小豆餡とをみごとにコラボレートさせた、
  清月の自信作でございます。 是非ご賞味下さいませ。
                           まぐろ工房 清月主人敬白 」
*****「  まぐろ工房 清月の「 かぶと焼 」。」 ・ 完 *****


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Posted by ニヘドン at 23:19│Comments(0)和菓子
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