2020年07月25日
セブンイレブンの「 ダブルクリームのブリオッシュ 」。

息子ちゃんの仕事の休みは、木
曜日と日曜日の事が多い。 今
日は土曜日なのに、何故か奴の
仕事は休みでずっと家に居た。
二へドンもずっと1日家に居て、
買い物にも出掛けなかったの
で、我が家の食材は底を尽き、
碌な食事をしていなかった。
朝食にはフルーツグラノー
ラ、昼食には白飯と雷豆腐とメン
チカツだけだった。 15:00 過ぎ
に奴の部屋のドアを開け、「 お
腹空いてる? 何かおやつ買っ
て来ようか? 」と訊くと、奴はま
るで小学生の様に目を輝かした
ので、向かいのセブンイレブンに
買いに行ったのだ。
セブンの店舗内で暫しウロウ
ロしてしまった。 うちの近所のセ
ブンって、今一つスイーツのセレ
クションが少ないんだよね。 もっ
と繁華街の店舗なら多種類有る
んだけどね。 スイーツコーナー
を離れ、パン売り場を覗くと、「
お! いいの有ったじゃん。」。
それが写真の「 ダブルクリーム
のブリオッシュ 」でした。 138
円。 ( 税込み 149円 )
ブリオッシュはバターの量が少なくて、サクサク感が全く無くて残念でしたが、
クリームがたっぷり入っているので、菓子パンとは言いながら、スイーツ心を
満たしてくれる、良いおやつとなりました。
これはまた買うかもしれません。
でも最近のセブンは、シュークリームと言い、何でも「 ダブルクリーム 」にすれば
良いみたいな思考になってません? 二へドンと致しましては、是非
「 ブルーチーズ 」商品と「 パクチー商品 」を開発して欲しいと待ち望んでおりまする。
パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
SEVEN & I PREMIUM
Seven Premium - the brand that's ever - evolving, and always affordable.
We offer a wide variety of tasty products for today's rich and varied lifestyles.
SEVEN & I PREMIUM
ダブルクリームのブリオッシュ
Custard Cream Brioche
¥ 138 ( 税込¥ 149 )
消費期限 20.7.25 午後9時 F 19
エシカルプロジェクト
この商品をnanaco で買うと nanacoポイント 5% 付与
当店販売価格(税抜)に対して 5%を付与
【 裏面 】
BOTANICAL FILM ®
BOTANICAL INK ®
このパッケージの本体フィルムおよびインキには、環境に優しい植物由来の原材料を使用して
います。 プラ
名称 : 菓子パン
ダブルクリームのブリオッシュ※
原材料名 : 小麦粉、フラワーペースト、ホイップクリーム、マーガリン、卵、
シュガーコーチング( 砂糖、植物油脂、その他 )、砂糖、牛乳、パン酵母、
麦芽糖、バター、食塩、米粉加工品、発酵種、米麴粉末、ぶどう糖、
酵母エキス粉末、脱脂粉乳 / グリシン、増粘剤( 加工澱粉、増粘多糖類 )、
加工澱粉、乳化剤、酢酸Na、セルロース、pH調整剤、香料、V.C、酵素、
ショ糖脂肪酸エステル、カロチノイド色素、
( 一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む )
内容量 : 1個
消費期限 : 別途おもて面に記載
保存方法 : 直射日光及び高温多湿を避けて下さい。
製造者 : エースベーカリー㈱ 045 - 751 - 0151
神奈川県横浜市磯子区新磯子町 30 - 8
栄養成分表示 1包装当り
熱 量 320 kcal
蛋白質 6.0 g
脂 質 16.8 g
炭水化物 36.6 g ( 糖質 35.8 g 食物繊維 0.8 g )
食塩相当量 0.48 g 〈 推定値 〉
AT54
*****「 セブンイレブンの「 ダブルクリームのブリオッシュ 」。」 ・ 完 *****
板橋のソウルフード「 丸十ベーカリー 」で「 ひな祭りパン 」を買ってみた。
金沢「 ジャーマンベーカリー 」の「 金沢カツカレーパン 」。
盛岡の福田パンの「 オレンジコンポートサンド 」。
大阪・海遊館の「 チンアナゴドッグ・チーズ 」。
「 BRAND NEW DAY COFFEE 」の「 「 葡萄のクロワッサンサンド 」。
セブンイレブンの「 デニッシュサンド スクランブルエッグ 」。
金沢「 ジャーマンベーカリー 」の「 金沢カツカレーパン 」。
盛岡の福田パンの「 オレンジコンポートサンド 」。
大阪・海遊館の「 チンアナゴドッグ・チーズ 」。
「 BRAND NEW DAY COFFEE 」の「 「 葡萄のクロワッサンサンド 」。
セブンイレブンの「 デニッシュサンド スクランブルエッグ 」。
Posted by ニヘドン at 23:50│Comments(0)
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