2023年03月04日
セブンイレブンの「 デニッシュサンド スクランブルエッグ 」。

この日は福島県の猪苗代に泊ま
りました。Camellia Complex
と言うゲストハウスでしたが、個
室利用が可能だったので泊まっ
てみたのです。素泊まりだったの
で、猪苗代駅からお宿までの途
中で見つけたセブンイレブンで朝
食用のパンを1つ買いました。そ
れが写真の「 デニッシュサンド
スクランブルエッグ 」でした。
翌2022年10月21日(金)
06:55 に自分の客室で、この
パンを朝食に食べました。
お宿のラウンジに有る、自由に
飲んで良いティーコーナーから
Janat のセイロンティーを頂き、
パンと一緒に食べました。
パンは 1 つ、¥ 298.-( 税込
¥ 321.- )でした。挟んである具
材は、薄切りベーコン、フリルレタ
ス 1枚、スクランブルエッグでし
た。 パンの長さは 18cmです。
最近、小食な二へドンには充分過ぎる大きさでした。袋には「 オーブントースターで温めると
さらにおいしい 」と書かれていましたが、ラウンジにはオーブントースターが見当たらなかった
ので、温めは諦めました。 トースターでパンの表面をこんがり焼いたら、さぞかし美味しいんだ
ろうなぁ。
パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
SEVEN & I
デニッシュサンド
スクランブルエッグ
Bacon, Scrambled Egg, Mustard & Mayonnaise
298円 ( 税込 321.84円 )
カラシを使用しております。中に入っている黒い粒はブラックペッパーです。
オーブントースターで温めるとさらにおいしい
【 裏面 】
デニッシュサンドスクランブルエッグ ※F1
消費期限 : 22.10.21 午前 3時
¥ 298.- ( 税込 ¥ 321.84.- )
保存方法 : 10℃以下
331 kcal
名称 : 調理パン
原材料名 : パン( 国内製造 )、加工卵、ベーコン、卵、フリルレタス、マヨネーズ、チーズ、
乳等を主要原料とする食品、牛乳、還元水あめ加工品、マスタード、クリーム、
塩、玉葱加工品 、レモン果汁、砂糖、澱粉加工品、ゼラチン、胡椒 / 糊料
( 増粘多糖類、加工澱粉 )、調味料( アミノ酸等 )、酢酸 Na、乳化剤、
酸化防止剤( V.C )、発色剤( 亜硝酸 Na )、香料、V.C、酸味料、香辛料
抽出物、、着色料( カロチノイド )、
( 一部に卵・乳成分・小麦・ゼラチン・大豆・豚肉を含む )
内容量 : 1個 iE54
製造者 : わらべや日洋食品(株) 吉川工場
0120 - 500 - 197
埼玉県吉川市南広島 442 - 1
栄養成分表示 1包装当り
熱 量 331 kcal
蛋白質 8.3 g
脂 質 24.5 g
炭水化物 19.9 g ( 糖質 18.9 g 食物繊維 1.0 g )
食塩相当量 1.5 g
< 推定値 >
プラ
BOTANICAL INK®
このパッケージのインキには環境に優しい植物由来の原材料を使用しています。
【 側面 】
オーブントースターで温めるとさらにおいしい
1000 W 約 1分00秒 ~ 約 1分30秒 ( 目安 )
● 袋から出して温めてください。
● オーブントースターは十分に余熱してからご使用ください。
● 使用する機器、環境のよって焼き加減が変わりますのでご了承ください。
*****「 セブンイレブンの「 デニッシュサンド スクランブルエッグ 」。 」 ・ 完 *****
板橋のソウルフード「 丸十ベーカリー 」で「 ひな祭りパン 」を買ってみた。
金沢「 ジャーマンベーカリー 」の「 金沢カツカレーパン 」。
盛岡の福田パンの「 オレンジコンポートサンド 」。
大阪・海遊館の「 チンアナゴドッグ・チーズ 」。
「 BRAND NEW DAY COFFEE 」の「 「 葡萄のクロワッサンサンド 」。
三方五湖で食べた「 年縞スイーツサンド 」。
金沢「 ジャーマンベーカリー 」の「 金沢カツカレーパン 」。
盛岡の福田パンの「 オレンジコンポートサンド 」。
大阪・海遊館の「 チンアナゴドッグ・チーズ 」。
「 BRAND NEW DAY COFFEE 」の「 「 葡萄のクロワッサンサンド 」。
三方五湖で食べた「 年縞スイーツサンド 」。
Posted by ニヘドン at 23:10│Comments(0)
│パン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。