2008年03月29日

京都志津屋の和三盆クリームパン

エビカツサンドと一緒に買い求めたクリームパン。
和三盆と銘打っているだけあって、外側のパンは、普通のパンに比べて、育ちの良い真面目な甘さが感じられます。中のクリームも、プリンミックスを使ったんじゃない、手作りプリンの、ちょっと舌触りがゴロゴロするような美味しさです。
音楽でもさ、1人1人に演奏に難は無いのに、全体にしっくり行ってなかったっていうのがよくあるじゃない?
あんな感じ。
和三盆の風味のパンは絶品! できたら、このパンだけ食べてみたいなあ…。
クリームも好き! このクリームをよく味わう為に、もっとシンプルなパンに包んで欲しかった。
大体、育ちの良い人って、他人と協力する事って苦手かも。下町育ちの人間の方が、協力体制はバッチリだよね。
音楽もパンも、何でも、コンビネーションが大事よ。ニヘドンとダーリンのようにね!! ( ふふふ。ペネロペさんが、嫌そうな顔をしている。)

データ :
名称 : 菓子パン 和三盆クリームパン
原材料名 : 小麦粉、 糖類、油脂、食塩、 香料、 増粘剤(グァ-)、酵素、ビタミンC、 マーガリン、 牛乳、 鶏卵、 和三盆糖、 コーンスターチ、 コアントロー、 カロチン色素
製造者 : 志津屋京都駅店
京都市下京区東塩小路高倉町83
075-692-2452

***** 「 京都志津屋の和三盆クリームパン 」 ・ 完 ***************



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Posted by ニヘドン at 22:47│Comments(5)パン
この記事へのコメント
ニヘドンさん、こんにちは。
ドラッグストア の方とも合わせてまとめ読みしてました~
読んでる途中でお腹が空いてきて、おやつを食べちゃいました。

私の勝手な想像なんですが、ニヘドンさんの自宅もかなりオシャレなのでは?
今、インテリアに興味があるんで、良かったらいつかニヘドンさんのインテリアセンスもupして見せて下さいね。
Posted by さふらん at 2008年04月01日 16:18
> さふらんさん。

  うははは。 二へドンのインテリアセンスは、のだめレベルです!!
  ただ、フラワーアレンジをする都合上、テーブルセッティングとか、
  周囲のインテリアとか気にはなってます。

  自宅まで手が回らないのは残念ですが、
  毎年冬に東京ドームで行われる 「 テーブルウェア展 」 には必ず行ってますよ。

  う~ん。 自宅のインテリアも頑張ってみますか。 。。。。。。。。。
Posted by ニヘドンニヘドン at 2008年04月02日 00:39
へぇ~、志津屋、関東に進出してるんですか?
京都のところどころにあるベーカリーです。
昔は、三条通のお店でパンを買ったこともありますが
そういい印象はないブランドです(個人的見解)
Posted by モンとも at 2008年04月03日 17:46
失礼、おニューから読んでったので・・・
京都駅でご購入だったのですね(笑)
Posted by モンとも at 2008年04月03日 18:00
> モンともさん。

   京都駅のほとんどの売店が閉店してしまった22:00過ぎに、
   店に入れてくれるという1点だけで、「 買い 」 の店です。
   大雨が降ってる夜更けに、バスの中で1時間座って待つのより
   パン屋さんでお買い物の方が、ヨッポド楽しいですもの!
Posted by ニヘドンニヘドン at 2008年04月04日 00:35
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