2008年04月11日
餅米あん入り生八つ橋 「春」 おたべ桜餅風味

きなこがまぶされた外側の皮は普通のおたべと一緒だが、「春」バージョンは何と、あんが餅米!!
だから一口噛み切った時の食感が餅っぽくて最高! 餅米の粒々感も、ちゃんと有ります。桜餅と、おたべを両方一緒に、頂いている充実感。
大変気に入りました。
データ :
名称 : 生菓子
原材料名 : 砂糖、 米粉、 白生あん、 餅米、 きな粉(大豆)、 桜葉、 食塩、 酵素、 着色料(コチニール)。
内容量 : 5個。
保存方法 : 直射日光、高温多湿な場所を避けて常温で保存して下さい。
製造者 : 株式会社おたべ
〒601-8446 京都市南区西九条高畠町35-2
お客様係 / フリーダイヤル 0120-8284-39
・ 本品製造工場では小麦・卵・乳を含む製品を生産しています。
栄養成分表示1袋(5個)当たり
熱量 308 kcal
脂質 0.7g
ナトリウム 19.6 mg
たんぱく質 3.1 g
炭水化物 72.5 g
***** 「 餅米あん入り生八つ橋 「春」 おたべ桜餅風味 」 ・ 完 *****
セブンイレブンの「 桜もち 」 2024年版。
やっと会えたね。 ローソンの「 桔梗信玄餅どらもっち 」。
花見をしたら、「 高遠まん頭 」。
「 京町屋茶房 宗禅 」の「 お菓子セット 」。
くず餅マニアの心を震わせた「 吉野本葛くず餅 」。
えっと、どこの旅館の部屋菓子だっけ? 「 高原はなまめ甘納豆 」。
やっと会えたね。 ローソンの「 桔梗信玄餅どらもっち 」。
花見をしたら、「 高遠まん頭 」。
「 京町屋茶房 宗禅 」の「 お菓子セット 」。
くず餅マニアの心を震わせた「 吉野本葛くず餅 」。
えっと、どこの旅館の部屋菓子だっけ? 「 高原はなまめ甘納豆 」。
Posted by ニヘドン at 08:22│Comments(2)
│和菓子
この記事へのコメント
二へドンさん、お誕生日おめでとうございます!!
プレゼントに「おたべ」は残念ながらないですが・・・・。
プレゼントに「おたべ」は残念ながらないですが・・・・。
Posted by hama1スタッフdai at 2008年04月11日 10:14
> hama1スタッフdai 様。
おおお。。。。。。。。 嬉しいメッセージありがとうございます!!
もう年の数だけキャンドルをケーキに立てると、
ケーキがぼこぼこ穴だらけになるので、キャンドルは10歳分で1本立てます。
と、言う事は3本か。 ← この大嘘付jきめ!!
今度、誰かに ( dai かに? ) 年の数だけ 「 おたべ 」を買ってもらおう!!
おおお。。。。。。。。 嬉しいメッセージありがとうございます!!
もう年の数だけキャンドルをケーキに立てると、
ケーキがぼこぼこ穴だらけになるので、キャンドルは10歳分で1本立てます。
と、言う事は3本か。 ← この大嘘付jきめ!!
今度、誰かに ( dai かに? ) 年の数だけ 「 おたべ 」を買ってもらおう!!
Posted by ニヘドン
at 2008年04月11日 10:39

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