2015年03月08日
スターバックスのイベントのスイーツ

2015年03月02日(月)
渋谷ヒカリエホールにてスターバックス ディスカバリーの
新製品発表イベントが有り、二へドンも参加させて頂きました。
今回、3種類が味とパッケージ・デザインがリニューアルされました。
☆ スターバックス ディスカバリーズ 「 カフェラテ 」
☆ スターバックス ディスカバリーズ 「 エスプレッソ 」
☆ スターバックス ディスカバリーズ 「 抹茶ラテ WITH ホワイトチョコレート 」
イベント開始は16:00からだったのですが、入場は15:00から。
何で1時間も前からなのかしら? と思いながら15:00に行ってみると、
参加者達を待っていたのは、上の写真のスイーツ・コーナー!!
きゃー!!

( 写真には5種類しか
写っていませんが。)
☆ シャンパンゼリー
小さなパフェ・カップに
入っていて
見るからに可愛らしい!
クラッシュしたゼリーと
赤すぐりの実の上に
苺が乗っています。
仄かな酸味の
爽やかさがイイ!!
☆ NYチーズケーキ
上にチョコレートが
掛かっているので、
チーズケーキに
見えないかもしれませんが
チーズケーキです。
レモン風味のチーズケーキ
に、心、とろけました。
☆ チョコレートブラウニー
上に乗っている胡桃の
軽いナッツ感がチョコレートの濃厚な美味しさを引き立てています。
☆ バニラスコーン
スコーンの上に生クリーム。 その上にアーモンドスライスのトッピング。
☆ ラズベリーレモンタルト
タルト生地の中にカスタードクリーム。
ホイップが3つ絞ってあって、その上にラズベリーが1粒ドーン!
ラズベリーの甘酸っぱさが初恋の味。 ♪
☆ 抹茶ティラミス
もう、一言で言うと、「 抹茶~♪♪ 」。 中には苺が入っています。
どれもこれも、気を抜いておらず、フルーツや木の実、ナッツ類をふんだんに使っていて
スイーツ・レベルは非常に高かったです。
自称高級ホテルのランチ・バイキングのスイーツも、これ位の物を出して欲しいと
思いました。

転換中に、更なるケイタリング
サービスが有りました!
☆ エクレア・サーモンタルタル
こんなお洒落で美味しい
オードブルは高級
レストランでだって
食べた事ありません
って思う程美味しかった!
☆ 海老トースト
美味しい!
何、この美味しさ!?
これ、100個位食べたい!
☆ フォアグラムースのマカロン
うおおおおお!
旧ソビエト連邦時代のモスクワで食べた
キャビアをたっぷり乗せたゆで卵と、どっちを選ぶか究極の選択の逸品!!
この美味しさ、ヤバいっしょ!?
☆ スプリング・ロール
まあ、これは普通の生春巻きでした。
前半はスイーツ系で来て、後半は食事系オードブルで攻めて来ましたね!
二へドンは、ブロガーとして様々なイベントにお招き頂くのですが、
このケータリング・サービスは、異様にレベルが高かったです。
堪能させて頂きました。 ご馳走様でした。
また、スターバックスのイベントには、是非是非、お招きよろしく哀愁なのであります。
***** 「 スターバックスのイベントのスイーツ 」 ・ 完 *****
タグ :スターバックス
「 CHEESE CAVERY TOKYO 」の「 CHEESE CLASSIC CROWN」。
萩・岩見空港の「 そらら 」の「 ケーキセット 」。
「 シェラリゾート湯沢 」の1泊目のディナーのデザート。
「 Sweets 銀の糸 」の「 生チョコケーキ 」。
2023年の初スイーツは「 桔梗信玄餅生ロール 」でした。
「 A16 YOKOHAMA 」の「 チョコレートブティーノタルト 」。
萩・岩見空港の「 そらら 」の「 ケーキセット 」。
「 シェラリゾート湯沢 」の1泊目のディナーのデザート。
「 Sweets 銀の糸 」の「 生チョコケーキ 」。
2023年の初スイーツは「 桔梗信玄餅生ロール 」でした。
「 A16 YOKOHAMA 」の「 チョコレートブティーノタルト 」。
Posted by ニヘドン at 02:31│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。