2020年04月14日
湘南台「 ニューオーリンズ 」のデザート。

湘南台駅で仕事を終えた
二へドンは、
「 ニューオーリンズ 」と言う
パスタ屋さんで、夕食を
食べました。 ついつい
デザートも頼んでしまいました。
「 栗と紅茶のパウンドケーキ 」
をスライスして、お皿に乗せ、
その上にバニラアイスと
メープルシロップを掛けて
あります。
トッピングにミントの葉が
乗せてありました。
手作り感たっぷりの、素朴だけど
ハートが幸せになるデザート
でした。
コーヒーも、ちょっと粉っぽくて、
それがトルココーヒーや
キプロスコーヒーを彷彿とさせる
二へドンの好きな美味しい味
でした。
19:40 に大満足で
ニューオーリンズを後に
しました。
この時、デザートも頼んでおいて
正解。 まさか、この半年後に
外食もままならないコロナ
ウイルスの事態になるなんて、
想像もしなかったですものね。
【 SHOP DATA 】
店名 : NEW ORLEANS( ニューオーリンズ )
住所 : 神奈川県藤沢市湘南台1-14-19
電話 : 0466 - 45 - 4320
営業時間 : [火~金・土] 11:00〜22:00 LO21:30
[日・祝] 11:00〜20:30 LO20:00
定休日 : 毎週月曜日
クレジットカード : 不可
予算 : ランチ ~2000円ディナー ~2000円
アクセス :小田急江ノ島線 or 横浜市営地下鉄 / 湘南台駅(出入口F(東口)) 徒歩2分(90 m )
*****「 湘南台「 ニューオーリンズ 」のデザート。」 ・ 完 *****
「 CHEESE CAVERY TOKYO 」の「 CHEESE CLASSIC CROWN」。
萩・岩見空港の「 そらら 」の「 ケーキセット 」。
「 シェラリゾート湯沢 」の1泊目のディナーのデザート。
「 Sweets 銀の糸 」の「 生チョコケーキ 」。
2023年の初スイーツは「 桔梗信玄餅生ロール 」でした。
「 A16 YOKOHAMA 」の「 チョコレートブティーノタルト 」。
萩・岩見空港の「 そらら 」の「 ケーキセット 」。
「 シェラリゾート湯沢 」の1泊目のディナーのデザート。
「 Sweets 銀の糸 」の「 生チョコケーキ 」。
2023年の初スイーツは「 桔梗信玄餅生ロール 」でした。
「 A16 YOKOHAMA 」の「 チョコレートブティーノタルト 」。
Posted by ニヘドン at 01:30│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。