2020年05月01日

「 おぶせ庵 」の「 マヨネーズ黒胡椒 」。

おぶせ庵のマヨネーズ黒胡椒2020年03月14日(土)
信州の「 栗と北斎と花の街 」
小布施に行きました。
小布施に行ったら、栗のお菓子
を買うのは勿論ですが、
北斎館から歩いて1分の
お煎餅屋さん「 おぶせ庵 」
も絶対に行って欲しいお店です。
色々な種類のお煎餅が置いて
ありますが、全部手焼き
ですので、美味しさ半端無い!
この、「 マヨネーズ黒胡椒 」は
お煎餅を手に持つと、黒胡椒の
香りがプーンと漂って来ます。
口に入れると、マヨネーズの
仄かな酸味が味わえます。
正に、マヨネーズと黒胡椒と言う
実に分かり易い味わいの
お煎餅です。
見た目はごっつくて、堅い
お煎餅なのかしら? 
歯が折れたらどうしよう? と
小さな不安はありましたが、
食べてみたら、中は柔らかく
サクサクでした。
ポン菓子の様にサクサク
食べられます。
もう止められない止まらない。
袋に入っているのは割れせん
ですが、1枚がジャンボに割れているので、食べ応え有りますよ~。
でも美味し過ぎて、止められないんだじょー。
このお煎餅ならば、飲み物は何にでも合います。
緑茶、コーヒー、お水でも良いかも。
でもやはり、黒胡椒の風味を生かすとなると、やはりアルコールでしょうか。
ビール、いいですねえ。
二へドンの今日の気分は梅酒ですかね。
肉でも野菜でも、トーストでも、表面はしっかり焼き目を付けたのが好きな
二へドンは、この手焼き煎餅の、所々焦げ目が黒くなっている所が堪りません!!
本当に「 おぶせ庵 」のお煎餅は美味しいので、皆さんも食べてね~!

パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
小布施 煎餅堂
マヨネーズ黒胡椒


【 裏面 】
品名 : マヨネーズ黒こしょう
名称 : せんべい
原材料 : 国産うるち米、醤油( 小麦、大豆を含む )、砂糖、馬鈴薯澱粉、
       酒、発酵調味料、酸化澱粉、調味料( アミノ酸 )、カラメル色素、
       塩、かつおか粒、マヨネーズ粉( 卵、乳、鶏肉エキス含 )、黒胡椒、
       ( 原材料の一部に小麦、大豆を含む )
賞味期限 : 20.3.20
内容量 : 130 g
保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けてください。
製造者 : (有)おぶせ庵 煎餅堂   
       長野県上高井郡小布施町小布施 492 - 3
TEL 0120 - 83 - 6020
本製品工場ではえび、乳を使用した製品も製造しています。
プラ 外装

【 封入されていたカード 】
このおぶせ庵煎餅堂の手焼き煎餅は一枚ずつ精魂を込めて、熟練した職人が
全て手焼き、味付けしたものです。 表面に黒い焦げがあるのが、手焼きの
「 証 」です。 お気に召しましたらいますぐフリーダイヤルにて、
ご注文下さいませ。
0120 - 83 - 6020
(有)おぶせ庵 煎餅堂

*****「 「 おぶせ庵 」の「 マヨネーズ黒胡椒 」。 」 ・ 完 *****




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