2020年05月01日
「 おぶせ庵 」の「 マヨネーズ黒胡椒 」。

信州の「 栗と北斎と花の街 」
小布施に行きました。
小布施に行ったら、栗のお菓子
を買うのは勿論ですが、
北斎館から歩いて1分の
お煎餅屋さん「 おぶせ庵 」
も絶対に行って欲しいお店です。
色々な種類のお煎餅が置いて
ありますが、全部手焼き
ですので、美味しさ半端無い

この、「 マヨネーズ黒胡椒 」は
お煎餅を手に持つと、黒胡椒の
香りがプーンと漂って来ます。
口に入れると、マヨネーズの
仄かな酸味が味わえます。
正に、マヨネーズと黒胡椒と言う
実に分かり易い味わいの
お煎餅です。
見た目はごっつくて、堅い
お煎餅なのかしら?
歯が折れたらどうしよう? と
小さな不安はありましたが、
食べてみたら、中は柔らかく
サクサクでした。
ポン菓子の様にサクサク
食べられます。
もう止められない止まらない。
袋に入っているのは割れせん
ですが、1枚がジャンボに割れているので、食べ応え有りますよ~。
でも美味し過ぎて、止められないんだじょー。
このお煎餅ならば、飲み物は何にでも合います。
緑茶、コーヒー、お水でも良いかも。
でもやはり、黒胡椒の風味を生かすとなると、やはりアルコールでしょうか。
ビール、いいですねえ。
二へドンの今日の気分は梅酒ですかね。
肉でも野菜でも、トーストでも、表面はしっかり焼き目を付けたのが好きな
二へドンは、この手焼き煎餅の、所々焦げ目が黒くなっている所が堪りません!!
本当に「 おぶせ庵 」のお煎餅は美味しいので、皆さんも食べてね~!
パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
小布施 煎餅堂
マヨネーズ黒胡椒
【 裏面 】
品名 : マヨネーズ黒こしょう
名称 : せんべい
原材料 : 国産うるち米、醤油( 小麦、大豆を含む )、砂糖、馬鈴薯澱粉、
酒、発酵調味料、酸化澱粉、調味料( アミノ酸 )、カラメル色素、
塩、かつおか粒、マヨネーズ粉( 卵、乳、鶏肉エキス含 )、黒胡椒、
( 原材料の一部に小麦、大豆を含む )
賞味期限 : 20.3.20
内容量 : 130 g
保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けてください。
製造者 : (有)おぶせ庵 煎餅堂
長野県上高井郡小布施町小布施 492 - 3
TEL 0120 - 83 - 6020
本製品工場ではえび、乳を使用した製品も製造しています。
プラ 外装
【 封入されていたカード 】
このおぶせ庵煎餅堂の手焼き煎餅は一枚ずつ精魂を込めて、熟練した職人が
全て手焼き、味付けしたものです。 表面に黒い焦げがあるのが、手焼きの
「 証 」です。 お気に召しましたらいますぐフリーダイヤルにて、
ご注文下さいませ。
0120 - 83 - 6020
(有)おぶせ庵 煎餅堂
*****「 「 おぶせ庵 」の「 マヨネーズ黒胡椒 」。 」 ・ 完 *****
「 かねふく 」の「 明太子せんべい 」。
宝物産の「 大分謎のとり天せんべい 」。
日の出屋製菓の「 あまえび 」は止まらない!!
シャトレーゼは「 おかき 」も美味しい!「 揚げ餅 焼きとうもろこし 」。
本日の夕食の主食は「 さくさく日記【 海老 】」でした。
二へドンの今日のお昼は「 さくさく日記【 帆立 】」でした。
宝物産の「 大分謎のとり天せんべい 」。
日の出屋製菓の「 あまえび 」は止まらない!!
シャトレーゼは「 おかき 」も美味しい!「 揚げ餅 焼きとうもろこし 」。
本日の夕食の主食は「 さくさく日記【 海老 】」でした。
二へドンの今日のお昼は「 さくさく日記【 帆立 】」でした。
Posted by ニヘドン at 11:06│Comments(0)
│おせんべい・おかき・米菓子
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