2021年06月16日
カフェ・ド・クリエの「 自家製珈琲ゼリーパルフェ ~チョコバナナ~」。

今日もまたカフェ・ド・クリエに入り
ました。 理由は先週からauショ
ップに4回も通わなければならな
い破目に陥ったからです。でも
今日で全て終了したので、独りで
打ち上げパーティーです。前回
カフェ・ド・クリエで「 小松菜&バ
ナナのソイスムージー 」を頼ん
だ時に、メニューの端にパルフェ
が有るのを見つけ、「 次回はこ
れだ!」と心の中で決めていた
のです。 この商品、今日が発売
日でした。実は二へドンが前回
視界の端っこで見ていたパルフェ
は2021年04月28日~発売さ
れていた「 自家製珈琲ゼリーパ
ルフェ 」の「 キャラメルバナナ
」バージョンだったのです。
今日から「 自家製珈琲ゼリーパ
ルフェ 」は同じなんだけれども、
「 チョコバナナ 」にマイナーチェ
ンジしたのでした。
11:10 にお店に入ります。 昼食の前だとか、そういう事は全くどうでも良い事です。(笑)
食べたい時が、1番美味しく頂ける時なのですから

パルフェは ¥ 470.-です。
グラスのカップの中に角切りの珈琲ゼリーが、たっぷり入っています。
その上にバニラアイスクリーム、ホイップクリームがどーん

更にバナナスライスが2枚乗り、トッピングにチョコソースをタラタラと掛け、
細かくクラッシュしたショートブレッドフィンガーが掛けられています。
ほろ苦い珈琲ゼリーが本当に美味しいです。
アイスクリームも、ベタベタに甘い奴では無いので、珈琲ゼリーとバニラアイスクリームと
ホイップクリームの三位一体のパフォーマンスは、その結果、二へドンにほぼ一気食いの
結果をもたらしました。
日本人は世界一、珈琲ゼリーが好きな国民ですよね。 だって外国で珈琲ゼリーを出す
お店は、そんなに多く無いもの。
日本人は世界一ナポリタンスパゲティーが好きな国民だし。
だってナポリの人ですら、ナポリタンスパゲティーを知らないんだから。(笑)
日本人は世界一アメリカンコーヒーが好きだし。(笑)
アメリカ人は誰もアメリカンコーヒーなんて知らないし。
そんな事を考えながら、二へドンはせっせとパルフェを口に運んだのでした。
「 自家製珈琲ゼリーパルフェ ~ チョコバナナ ~」の分量も丁度良く、
あっと云う間に食べてしまいました。
背の高いパフェグラスに入っているのは量が多過ぎるものね。
対象ドリンクからドリンクを選べば、ドリンクは 30円引きになるし、
30円プラスすれば、アイスを「 ミントミルクアイス 」に変更する事も可能です。
今度は「 ミントミルクアイス 」にしようと心に誓いながら、
12:02に CAFE de CRIE を出ました。
*****「 カフェ・ド・クリエの「 自家製珈琲ゼリーパルフェ ~チョコバナナ~」。 」 ・ 完 *****
「 ル・パルフェ馬車道 」で食べた「 桃のパフェ 」。
fruits peaks の「 THE TOWER あまおうショコラ 」。
「 くらすわ 」で誘惑に負けた「 ランチスペシャルメニュー 」。
観音山フルーツパーラー銀座店の「 ふわトロいちじくパフェ 」。
「 かんてんぱぱ cafe 」の「 「 わらび餅パフェ 」。
THE FUJIYA GOHONJIN のラウンジでティータイム。
fruits peaks の「 THE TOWER あまおうショコラ 」。
「 くらすわ 」で誘惑に負けた「 ランチスペシャルメニュー 」。
観音山フルーツパーラー銀座店の「 ふわトロいちじくパフェ 」。
「 かんてんぱぱ cafe 」の「 「 わらび餅パフェ 」。
THE FUJIYA GOHONJIN のラウンジでティータイム。
Posted by ニヘドン at 21:10│Comments(0)
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