2021年07月31日

プルミエサンジェルマンの「 香港風メロンパン 」。

プルミエサンジェルマンの香港風メロンパンby二へドン2021年07月29日(木)
先日ウェンディーズファーストキ
ッチンで初めて香港風メロンパン
を食べました。美味しくって気に
入ったので、日本で販売されて
いる香港風メロンパンを制覇す
るぞ!と言う野望を持ちました。
二へドンは現在、平塚で仕事を
しています。平塚でウェンディー
ズファーストキッチン以外で香港
風メロンパンを売っているお店を
探したらプルミエサンジェルマン
だったんですね。早速行きまし
た。でも有りませんでした。
2回目に行った時も有りませんで
した。仕事の休憩時間は17:00
頃なので、いつも売り切れの憂き
目に遇うのです。なので、3度目
は仕事に入る前に、お店で買っ
てから仕事場に向かいました。
目論見は成功し、 12:50 に店
舗に行ったら買えました!
その時にも、チーズが挟んである香港風メロンパンは残り1個のみでした。
写真の香港風メロンパンは、酷い状態になっていてすみません。
無造作に自分のトートバッグに入れて、レストランで昼食を取り、職場に着いてから
取り出してみたら、バターが溶けていて、写真の通りでした。
皆さんも、この香港風メロンパンを買って帰る時には、気を付けて下さいね。

さて、肝心のお味の方は、残念でした。 スライスされたバターの分量が多過ぎて、
食べても食べても口の中にバターの味しかしないんですよ。 バターは塩味が有る訳でも
なく、脂がぎっとり。 メロンパンも普通の日本のメロンパンなんですよ。
日本のメロンパンじゃ駄目なんですよ。 「 香港風 」なんですから!!
これに比べると、ウェンディーズファーストキッチンの香港風メロンパンは、ちゃんとパンが
香港風で、二へドンは高く評価しております。
サンジェルマンは、メロンパン単体も販売しているから、そのメロンパンに切込みを入れて
バターを挟んでいるだけなんでしょうね。 だったら、サンジェルマンで普通のメロンパンを
買って、自分の家に有るバターを挟んでも、売っている香港風メロンパンと大差無い事に
なってしまいますよね。 
多分、もうサンジェルマンの香港風メロンパンは買わないかな?
サンジェルマンなら、マリトッツォの方が美味しいと思います。
因みにサンジェルマンの香港風メロンパンは、2021年07月01日から発売された商品です。

サンジェルマンのホームページの商品説明を転記しておきます。
「 さっくりと焼き上げたメロンパンに、バターをサンドした香港風のメロンパンです。
  アレルギー物質 28品目 = 小麦・卵・乳・大豆
  本体価格 ¥ 320.-
カロリー   425 kcal
たんぱく質  6.4 g
  脂 質   25.0 g
  炭水化物  42.4 g
食塩相当量  0.7 g     」

*****「 プルミエサンジェルマンの「 香港風メロンパン 」。 」 ・ 完 *****



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Posted by ニヘドン at 18:57│Comments(0)パン
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