2021年07月31日
プルミエサンジェルマンの「 香港風メロンパン 」。

先日ウェンディーズファーストキ
ッチンで初めて香港風メロンパン
を食べました。美味しくって気に
入ったので、日本で販売されて
いる香港風メロンパンを制覇す
るぞ!と言う野望を持ちました。
二へドンは現在、平塚で仕事を
しています。平塚でウェンディー
ズファーストキッチン以外で香港
風メロンパンを売っているお店を
探したらプルミエサンジェルマン
だったんですね。早速行きまし
た。でも有りませんでした。
2回目に行った時も有りませんで
した。仕事の休憩時間は17:00
頃なので、いつも売り切れの憂き
目に遇うのです。なので、3度目
は仕事に入る前に、お店で買っ
てから仕事場に向かいました。
目論見は成功し、 12:50 に店
舗に行ったら買えました!
その時にも、チーズが挟んである香港風メロンパンは残り1個のみでした。
写真の香港風メロンパンは、酷い状態になっていてすみません。
無造作に自分のトートバッグに入れて、レストランで昼食を取り、職場に着いてから
取り出してみたら、バターが溶けていて、写真の通りでした。
皆さんも、この香港風メロンパンを買って帰る時には、気を付けて下さいね。
さて、肝心のお味の方は、残念でした。 スライスされたバターの分量が多過ぎて、
食べても食べても口の中にバターの味しかしないんですよ。 バターは塩味が有る訳でも
なく、脂がぎっとり。 メロンパンも普通の日本のメロンパンなんですよ。
日本のメロンパンじゃ駄目なんですよ。 「 香港風 」なんですから!!
これに比べると、ウェンディーズファーストキッチンの香港風メロンパンは、ちゃんとパンが
香港風で、二へドンは高く評価しております。
サンジェルマンは、メロンパン単体も販売しているから、そのメロンパンに切込みを入れて
バターを挟んでいるだけなんでしょうね。 だったら、サンジェルマンで普通のメロンパンを
買って、自分の家に有るバターを挟んでも、売っている香港風メロンパンと大差無い事に
なってしまいますよね。
多分、もうサンジェルマンの香港風メロンパンは買わないかな?
サンジェルマンなら、マリトッツォの方が美味しいと思います。
因みにサンジェルマンの香港風メロンパンは、2021年07月01日から発売された商品です。
サンジェルマンのホームページの商品説明を転記しておきます。
「 さっくりと焼き上げたメロンパンに、バターをサンドした香港風のメロンパンです。
アレルギー物質 28品目 = 小麦・卵・乳・大豆
本体価格 ¥ 320.-
カロリー 425 kcal
たんぱく質 6.4 g
脂 質 25.0 g
炭水化物 42.4 g
食塩相当量 0.7 g 」
*****「 プルミエサンジェルマンの「 香港風メロンパン 」。 」 ・ 完 *****
板橋のソウルフード「 丸十ベーカリー 」で「 ひな祭りパン 」を買ってみた。
金沢「 ジャーマンベーカリー 」の「 金沢カツカレーパン 」。
盛岡の福田パンの「 オレンジコンポートサンド 」。
大阪・海遊館の「 チンアナゴドッグ・チーズ 」。
「 BRAND NEW DAY COFFEE 」の「 「 葡萄のクロワッサンサンド 」。
セブンイレブンの「 デニッシュサンド スクランブルエッグ 」。
金沢「 ジャーマンベーカリー 」の「 金沢カツカレーパン 」。
盛岡の福田パンの「 オレンジコンポートサンド 」。
大阪・海遊館の「 チンアナゴドッグ・チーズ 」。
「 BRAND NEW DAY COFFEE 」の「 「 葡萄のクロワッサンサンド 」。
セブンイレブンの「 デニッシュサンド スクランブルエッグ 」。
Posted by ニヘドン at 18:57│Comments(0)
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