2009年10月07日

銀座 Mitsuwa でティー・タイム

2009年10月03日(土)

王子ホールで「 週刊清塚信也 」のコンサートを楽しみました。
ゲストにヴァイオリンの石田泰尚様と、チェロの金子鈴太郎さんがゲスト出演ですもの。
そりゃあ心の底から楽しみましたわさ。
コンサートの後は、追っかけ仲間と反省会です。
本日の反省点
・ 石田様をガン見する時に「 まばたき 」を最小限に抑えたか?
・ 演奏中の石田様に客席から「 愛 」のオーラをきちんと送れたか?
・ ホールに石田様より早く到着できたか?
うむ…。
しかし、専ら槍玉に上がったのは、ニヘドンの石田様レポの殆どが未完成だと云う事であった。
( 済みませんねぇ。
原稿料の高い順に仕事をこなしていますからねぇ。笑 )

さて、王子ホールから有楽町駅に向かって歩いていた時に見かけたお店に飛び込みました。
全体的に白いインテリアで統一された眩いお店です。
ちょっと見には、凄いお高いお店みたいですけど、銀座の一等地と云うロケーションにしては、ケーキとドリンクで1,000円で収まるので、なかなかのものです。

ニヘドンが今日、頼んだものは、
・ えくれあ 190円 ( 税別 )
・ オーガニックコーヒー 700円
です。

「 えくれあ 」がミニサイズなのが、乙女心を熟知したお店です。
酒に「 つまみ 」が欠かせない様に、コーヒーにもプチ・ガトーはお約束。
でも、なかなか小さいケーキを置いてる店は少ないんです。
( 小さいケーキは利益率が上がらないからですよ。)

「 えくれあ 」を下から説明しましょう。
まず、一番下はエクレアのヒール( 底部 )。
カスタードクリームが厚く乗っけられ、純白のホイップクリームが重ねられています。
その上にイチゴ、ブルーベリー、ラズベリーが飾られています。
エクレアのクラウン( 頭部 )には、イチゴソースとミルククリームが、うねうねとデコレートされています。

エクレアの生地も美味しいし、クリームも美味しい。
何よりもかによりも、フルーツやベリー達がフレッシュで美味しいの~。
エクレアのサイズは小さいけれども、全く手を抜いていない本物のパティシエの作品。
良い店を発見しました。 
むふふふふ。 ここの店もケーキを全種、制覇しちゃうんだもんね!

二へドン達がこの店に入った時は16:30頃でしたが、売り切れになっているケーキが
5種類以上有りましたので、お目当てのケーキが有る方は、早めに行かれて下さいね。

***** 「 銀座 Mituwa で ティー・タイム 」 ・ 完 **********





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Posted by ニヘドン at 22:11│Comments(0)ケーキ
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