2011年11月27日
寺子屋本舗の「 串ぬれおかき 」

写真を見て下さい。
これは一体何でしょうか?
焼き鳥?
サテー?
はい。答えは「 串ぬれおかき 」です。
善光寺の門前商店街にある
「 寺子屋本舗 」で1本 200 円です。
善光寺から川中島古戦場跡迄の約 10km を歩く前に、善光寺参拝&お手洗いの時間が 20分程有りました。
大多数の人々が、素直に拝観やお手洗いで時間を過ごした様ですが、
ニヘドンは、そそくさと門前の商店街へ!!
おい!! お参りより食べる方が先かい!?
お店の前に置かれていた赤い毛氈敷きの腰掛けの上で記念撮影をしてから
早速食べてみる事にします。
外側は硬いおせんべいです。
恐る恐る歯を当てて齧ってみると、中は、ねっちょり。
砂糖醤油を含んで、甘いねちょねちょの部分が得も言われぬ美味しさです。
これは美味い!!
B級グルメのベスト10入りするかもです。
普通の「 ぬれせん 」より遥かに「 串ぬれおかき 」の方が美味しいです。
食べ物って、串に刺すと美味しさのグレードが増すのはどうしてなんだろうか?
皆様も、長野・善光寺にお参りの際は、「 串ぬれおかき 」を食べるのを忘れないでね!!
***** 「 寺子屋本舗の「 串ぬれおかき 」 」 ・ 完 *****
「 かねふく 」の「 明太子せんべい 」。
宝物産の「 大分謎のとり天せんべい 」。
日の出屋製菓の「 あまえび 」は止まらない!!
シャトレーゼは「 おかき 」も美味しい!「 揚げ餅 焼きとうもろこし 」。
本日の夕食の主食は「 さくさく日記【 海老 】」でした。
二へドンの今日のお昼は「 さくさく日記【 帆立 】」でした。
宝物産の「 大分謎のとり天せんべい 」。
日の出屋製菓の「 あまえび 」は止まらない!!
シャトレーゼは「 おかき 」も美味しい!「 揚げ餅 焼きとうもろこし 」。
本日の夕食の主食は「 さくさく日記【 海老 】」でした。
二へドンの今日のお昼は「 さくさく日記【 帆立 】」でした。
Posted by ニヘドン at 05:08│Comments(0)
│おせんべい・おかき・米菓子
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