2012年09月29日
亀田製菓の「 技のこだ割り 」みそ味

「 第38回 RSP in 品川 」に参加した二へドンは
サンプルがぎっしり入ったバッグを頂きました。
その中で家に返って1番先に目についたのが、
写真の商品でしたので、早速息子ちゃんと共に
食べてみました。
「 技( わざ )のこだ割り
みそ味 」と言う商品名のおせんべいです。
荒砕きごま煎餅で、見た目はワイルドだぜぃなんですが、
味は味噌の味が濃厚で、本格的なお煎餅です。
二へドンは元々味噌が好きですし、
中学校は八丁味噌で有名な愛知県岡崎市の
中学校に通っていました。
その時に、濃ゆい八丁味噌文化の洗礼を受けたので
味噌の味にはうるさいつもりです。
その二へドンが、これは美味しいと感じる事の出来る
味噌味のおせんべいでした。
お煎餅は、よく原料のお米の品質が取り沙汰されますが、
お米だけではなく、味噌にまで妥協の無い選び方が
されている事にビックリしました。
この商品は、味噌好きの方にこそお勧めしたい商品です。
パッケージの袋は、保存に便利な様にチャック付きなのですが、
二へドンと息子ちゃんは2人で、余りの美味しさに黙々と
ボリボリお煎餅を食べ続け、5分もしない間にあっと言う間に
全部食べ尽くしてしまったのでした。
折角のチャックを利用出来なかったのは残念でした。
パッケージ表面の印刷文を転記しておきます。
「 荒砕きごま煎餅 亀田謹製
目指したのは煎餅のおいしさの真髄
荒々しく砕ける堅めの歯ごたえ
熟成した味噌の旨みを引き立てるごまの豊かな風味
あえて荒砕きした堅焼き煎餅に特製味噌だれを
じゅわっとしみ込ませた“ こだわり ”の逸品です。 」
正にその通りだと、実食した二へドンは思いました。
[ 商品DATA ]
120g 技のこだ割り みそ味
名称 : 米菓
原材料名 : うるち米( 国産、米国産 )、しょうゆ( 小麦・大豆を含む )、ごま、
味噌( 大豆を含む )、砂糖、魚介エキスパウダー( さばを含む )、
はっ酵調味液、みりん、 デキストリン、 こんぶエキス( 小麦を含む )
たんぱく加水分解物( ゼラチンを含む )、食塩、調味料( アミノ酸等 )
加工てん粉、乳化剤、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、
内容量 : 120g
賞味期限 : 枠外上部に記載
保存方法 : 直射日光、高温多湿はお避けください。
販売者 : 亀田製菓株式会社 KNS
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1
特記事項 : ときどき製品に穴がみられますが、製品を割る際にできるものでうので、
お心配はいりません。
[ 栄養成分表 ]
1袋 ( 120g )当たり
エネルギー 472kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 6.6g
炭水化物 91.9g
ナトリウム 1.36g
食塩相当量 3.45g
***** 「 亀田製菓の「 技のこだ割り 」みそ味 」 ・ 完 *****
「 かねふく 」の「 明太子せんべい 」。
宝物産の「 大分謎のとり天せんべい 」。
日の出屋製菓の「 あまえび 」は止まらない!!
シャトレーゼは「 おかき 」も美味しい!「 揚げ餅 焼きとうもろこし 」。
本日の夕食の主食は「 さくさく日記【 海老 】」でした。
二へドンの今日のお昼は「 さくさく日記【 帆立 】」でした。
宝物産の「 大分謎のとり天せんべい 」。
日の出屋製菓の「 あまえび 」は止まらない!!
シャトレーゼは「 おかき 」も美味しい!「 揚げ餅 焼きとうもろこし 」。
本日の夕食の主食は「 さくさく日記【 海老 】」でした。
二へドンの今日のお昼は「 さくさく日記【 帆立 】」でした。
Posted by ニヘドン at 13:23│Comments(0)
│おせんべい・おかき・米菓子
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