2016年05月11日
「 pappare vino 」のランチ・デザート・セット
横浜駅東口地下街PORTAに
あるワイン・ビストロ
「 pappare vino 」。
ランチを愛用していますが
写真が
ランチのデザート・セットです。
¥350.-
うーん。 ¥200.-位に
してくれると、もっと嬉しいけど。
ティラミス4分の1に生クリームが
絞ってあります。
そこに粉砂糖が振ってあり、
お皿の上にはマンゴーソースと
ストロベリーソースでお絵描き
デコレーション。
美味しかった

でも、まろやか過ぎて、ティラミスの存在感が無かったです。
ティラミスは、尖がった位の大雑把な味の方がイタリアンっぽいと思うのですが・・・。
フルーツソースの酸味が勝っていたわ。
1番壁際のテーブルに1人で座っていた女性が気になって仕方がありませんでした。
彼女はランチタイムなのに食事をせず、700円のグラスワインを3杯飲んで帰って行ったのです。
格好いいよね。 お酒が弱いニヘドンは、こういう酒豪の女性、憧れちゃうわー。
***** 「 「 pappare vino 」のランチ・デザート・セット 」 ・ 完 *****
「 CHEESE CAVERY TOKYO 」の「 CHEESE CLASSIC CROWN」。
萩・岩見空港の「 そらら 」の「 ケーキセット 」。
「 シェラリゾート湯沢 」の1泊目のディナーのデザート。
「 Sweets 銀の糸 」の「 生チョコケーキ 」。
2023年の初スイーツは「 桔梗信玄餅生ロール 」でした。
「 A16 YOKOHAMA 」の「 チョコレートブティーノタルト 」。
萩・岩見空港の「 そらら 」の「 ケーキセット 」。
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Posted by ニヘドン at 01:07│Comments(0)
│ケーキ
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