2011年03月08日

手包み 桃まんじゅう

2011年03月01日(月)
プラムロード杉田と言う商店街
( JR新杉田駅と京急・杉田駅を結ぶ商店街 )
を歩くと、
「 三代目 茂蔵 豆富 」と言う
お豆腐屋さんが有ります。
このお店が、ニヘドンのグルメ魂を刺激する商店満載で、
いつもニヘドンに衝動買いをさせるのです。
(・ω・;)(;・ω・)

この日も磯子スポーツセンターでの体操教室からの帰りに、
このお店の店先に見つけてしまいました。
「 03月01日限定販売
ひな祭り 桃まんじゅう 」

ああうう…。
買いました。
「 限定 」と言う言葉にブロガーは弱いのですぅ…。

帰宅後、早速蒸かして甘い物大好きな息子ちゃんと一緒に食べました。
息子ちゃん「 何だ。粒あんか。 こしあんの方が良かったな。」
二へドンも息子ちゃんに同感です。
団子もあんまんも、あんこは、こしあんの方が絶対に美味しいと思います。
外側が粉系の場合は、口当たりが滑らかなこしあんですよ、絶対に!!
粒あんでもOKなのは、おはぎ位かな?

4個入りで210円ですから、まあ庶民のお財布向きかな?
家に帰ってから袋の裏を見て中国製だと知り、
一瞬、「 え?大丈夫? 」と思ってしまいましたが、
食べても大丈夫でした。( 多分 )

外袋に印刷されている事柄を転記しておきましょう。

「 手包み 特製粒あん 桃まんじゅう 
  期間限定 桃の節句、年に一度の限定まんじゅう。
  縁起の良い桃まんじゅうを食べて一年間の御利益があります様に。」

名称 : あんまん
原材料名 : 小麦粉、砂糖、小豆、おから、大豆油、イースト、
       ベーキングパウダー、着色料( コチ二ール )
内容量 :4個
消費期限 : 表面記載
保存方法 : 要冷蔵( 10℃以下 )
原産国名 : 中国
加工者 : 株式会社 篠崎屋C  
      埼玉県春日部市赤沼870-1
商品のお問合せ先 : 0120-167-102
           ( 受付時間 土・日・祝日を除く9:00~17:00)
生ものですからお早めにお召し上がり下さい。

< 美味しいお召し上がり方 > *調理の際は火傷に注意してください。
【 蒸して( 蒸し器で )】
  蒸し器に水を入れ、まず沸騰させてください。
  お皿等に移した桃まんじゅうを湯気のたった蒸し器に入れます。
  蓋をして、中火で3~4分蒸して出来上がりです。

【 温めて( 電子レンジで<500W>】
  耐熱容器に桃まんじゅうをのせ、濡らしたキッチンペーパーで包み、
  ラップをして1~2分温めて出来上がりです。
 
  表示加熱時間は目安です。 お好みにより調整してください。

***** 「  手包み 桃まんじゅう 」 ・ 完 *****




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Posted by ニヘドン at 18:20│Comments(0)中華
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