2020年01月23日

「 桔梗信玄のっぽ 」。これは絶品だよ!

桔梗信玄のっぽ。2019年05月14日(火)
駿河湾沼津S.A.で朝食用に
静岡県人のソウルフード
「 のっぽ 」を買いました。
色々な種類が有るのですが、
新商品らしい
「 桔梗信玄のっぽ 」に
手が伸びました。
これがめちゃくちゃ
美味しかった!
正に桔梗信玄の味ですね️。
値段から言うと、桔梗信玄餅を超えたかも️。
パンは昔懐かしの学校給食のコッペパンみたいな感じ。
そこにクリームが挟んで有って、そのクリームが多種類有るのです。
サービスエリアや駅のベルマートキオスク等で売っているので、
静岡県に行ったら探してみてね。

パッケージに記載してある事項を転記しておきます。

[ 表面 ]
桔梗屋
「 桔梗信玄餅 」に使用されている濃い黒蜜と、きな粉をブレンドしたクリームをサンドしました。
桔梗信玄のっぽ
Always loved by everyone !
NOPPO since 1978
Banderole Bakery since 1949
消費期限  19.05.16 A03690

[ 裏面 ]
静岡県民に愛されているおやつパン「 のっぽ 」
のっぽは、1978年静岡県沼津市生まれ。
細長い形とキリンのキャラクターが人気のご当地パンです。
山梨県民に愛されている銘菓「 桔梗信玄餅 」
桔梗信玄餅は、1968年山梨県生まれ。
きな粉をまぶした餅に特製の黒蜜をかけて食べる、山梨を代表する銘菓です。

名称 : パン
品名 : 桔梗信玄のっぽ
原材料名 : 小麦粉、黒みつきなこ入りフラワーペースト、オリゴ糖混合異性化液糖、
         パネトーネ種、マーガリン、パン酵母、ショートニング、
         乳等を主要原料とする食品、
         食塩、 食用加工油脂、発酵風味料 / ソルビトール、加工でん粉、香料、
         乳化剤、保存料( ソルビン酸 )、酸味料、糊料( 増粘多糖類 )、
         イーストフード、ビタミンC、( 一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む )
内容量 : 1本
消費期限 : 表面下部に記載。
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
製造者 : 株式会社バンデロール
        静岡県沼津市西島町20-2
        055-934-2800
※ この商品を製造しているラインで落花生を使用した製品を製造しています。
※ クリームに茶色いものが混ざっていることがありますが、原料のきなこ由来です。

栄養成分表示 ( 1食111g )当たりのめやす
熱量     307kcal
たんぱく質 7.6g
脂  質   8.1g
炭水化物  51.8g
食塩相当量 0.9g

プラ、PP

***** 「 「 桔梗信玄のっぽ 」。これは絶品だよ! 」 ・ 完  *****



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Posted by ニヘドン at 15:50│Comments(0)パン
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